Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Adieu,
Est le mot qui convient le mieux,
A tous nos échanges écrits,
Par ce samedi sous la pluie.

Seule,
Me suis longtemps sentie abandonnée,
Tu m’oubliais, me délaissée,
Tes explications n’étaient qu’un leurre.

Idem,
Viens d’avouer par écrit,
Sans certitude que tu comprennes,
Et pourtant ce sera mon dernier cri…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adjø,
ε lə mo ki kɔ̃vjɛ̃ lə mjø,
a tus noz- eʃɑ̃ʒəz- ekʁi,
paʁ sə samədi su la plɥi.

sələ,
mə sɥi lɔ̃tɑ̃ sɑ̃ti abɑ̃dɔne,
ty mubljε, mə delεse,
tεz- εksplikasjɔ̃ netε kœ̃ ləʁə.

idεm,
vjɛ̃ davue paʁ ekʁi,
sɑ̃ sεʁtitydə kə ty kɔ̃pʁεnə,
e puʁtɑ̃ sə səʁa mɔ̃ dεʁnje kʁi…