Poème-France.com

Poeme : La Tête Dans Les Nuages…



La Tête Dans Les Nuages…

A travers les nuages,
Etais dans mes songes,
Seules apparaissaient les nuances,
Des couleurs en transparence…

N’avais envie que de l’atteindre,
Rien qu’une fois cette éternité,
Ne pouvais me rendre
A l’évidence, cette dure réalité…

A toi, longtemps ai pensé,
Sans pour autant avoir l’envie,
De te revoir, n’ai plus envie,
Comme un peu dégoûtée…

Notre dernière rencontre,
A tel point me décevoir,
Une fois encore,
Me prouver aucun espoir…

Pourtant la couleur,
Au dessus de tous ces nuages,
Me fit oublier cette douleur,
Presque pour quelques louanges…

Non, ne veux plus en arriver,
De tes bras ne veux plus espérer,
Tellement peu tu m’as donné,
Tous mes rêves en sont brisés…

Au dessus de tout ce coton blanc,
En reste sur ce beau décliné,
De couleurs, comme assise sur un banc,
A attendre l’éternité pour ne plus la quitter…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁavεʁ lε nɥaʒə,
ətε dɑ̃ mε sɔ̃ʒə,
sələz- apaʁεsε lε nɥɑ̃sə,
dε kulœʁz- ɑ̃ tʁɑ̃spaʁɑ̃sə…

navεz- ɑ̃vi kə də latɛ̃dʁə,
ʁjɛ̃ kynə fwa sεtə etεʁnite,
nə puvε mə ʁɑ̃dʁə
a levidɑ̃sə, sεtə dyʁə ʁealite…

a twa, lɔ̃tɑ̃z- ε pɑ̃se,
sɑ̃ puʁ otɑ̃ avwaʁ lɑ̃vi,
də tə ʁəvwaʁ, nε plysz- ɑ̃vi,
kɔmə œ̃ pø deɡute…

nɔtʁə dεʁnjεʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
a tεl pwɛ̃ mə desəvwaʁ,
ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə,
mə pʁuve okœ̃ εspwaʁ…

puʁtɑ̃ la kulœʁ,
o dəsy də tus sε nɥaʒə,
mə fi ublje sεtə dulœʁ,
pʁεskə puʁ kεlk lwɑ̃ʒə…

nɔ̃, nə vø plysz- ɑ̃n- aʁive,
də tε bʁa nə vø plysz- εspeʁe,
tεllmɑ̃ pø ty ma dɔne,
tus mε ʁεvəz- ɑ̃ sɔ̃ bʁize…

o dəsy də tu sə kɔtɔ̃ blɑ̃,
ɑ̃ ʁεstə syʁ sə bo dekline,
də kulœʁ, kɔmə asizə syʁ œ̃ bɑ̃,
a atɑ̃dʁə letεʁnite puʁ nə plys la kite…