Poème-France.com

Poeme : Réponse À Un Commentaire…



Réponse À Un Commentaire…

Un commentaire déposé demandait,
Quelle personne te fait souffrir,
Effectivement, je ne peux fournir,
Cette information et pourtant, je sais,

Son nom et aimerai vous le crier,
Tellement, tant de mal, il me fait,
Je devrais l’oublier et l’effacer,
Afin de ne plus l’aimer…

Les sentiments ne se commandent pas,
Alors, je sais qu’il ne mérite pas,
Tous mes sentiments et mes pensées,
Tellement de chagrin, il m’a causé…

Il ignore sûrement mes sentiments,
Il reviendra pourtant,
Me demandant encore une nuit,
Simplement pour son plaisir à lui…

C’est pourquoi, j’écris,
Afin de démystifier mes douleurs,
Et d’approcher la simple lueur,
De pouvoir m’en sortir…

Espère simplement y arriver,
Avec quelques lignes écrites,
Avec des poèmes appréciés,
Même si je ne suis que débutante…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kɔmɑ̃tεʁə depoze dəmɑ̃dε,
kεllə pεʁsɔnə tə fε sufʁiʁ,
efεktivəmɑ̃, ʒə nə pø fuʁniʁ,
sεtə ɛ̃fɔʁmasjɔ̃ e puʁtɑ̃, ʒə sε,

sɔ̃ nɔ̃ e εməʁε vu lə kʁje,
tεllmɑ̃, tɑ̃ də mal, il mə fε,
ʒə dəvʁε lublje e lefase,
afɛ̃ də nə plys lεme…

lε sɑ̃timɑ̃ nə sə kɔmɑ̃de pa,
alɔʁ, ʒə sε kil nə meʁitə pa,
tus mε sɑ̃timɑ̃z- e mε pɑ̃se,
tεllmɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃, il ma koze…

il iɲɔʁə syʁəmɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃,
il ʁəvjɛ̃dʁa puʁtɑ̃,
mə dəmɑ̃dɑ̃ ɑ̃kɔʁə ynə nɥi,
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ sɔ̃ plεziʁ a lɥi…

sε puʁkwa, ʒekʁi,
afɛ̃ də demistifje mε dulœʁ,
e dapʁoʃe la sɛ̃plə lɥœʁ,
də puvwaʁ mɑ̃ sɔʁtiʁ…

εspεʁə sɛ̃pləmɑ̃ i aʁive,
avεk kεlk liɲəz- ekʁitə,
avεk dε pɔεməz- apʁesje,
mεmə si ʒə nə sɥi kə debytɑ̃tə…