Poème-France.com

Poeme : Un Nouvel Espoir…



Un Nouvel Espoir…

Hier soir j’écrivais,
L’espoir de ne plus penser,
A toi, et je désirais,
Essayer de t’oublier…

Comment puis-je y arriver,
En me levant, un message ai trouvé,
De toi, bien sûr, qui me souhaitait,
Une bonne et heureuse année…

Tel fut mon grand plaisir,
Qu’encore une fois, tu sois là,
Une nouvelle année à venir,
Sans toi, ne passera pas !

Ce changement d’année,
N’a pas éteint ma flamme,
Mes résolutions annoncées,
Ne reflétaient pas mon âme…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ ʒekʁivε,
lεspwaʁ də nə plys pɑ̃se,
a twa, e ʒə deziʁε,
esεje də tublje…

kɔmɑ̃ pɥi ʒə i aʁive,
ɑ̃ mə ləvɑ̃, œ̃ mesaʒə ε tʁuve,
də twa, bjɛ̃ syʁ, ki mə suεtε,
ynə bɔnə e œʁøzə ane…

tεl fy mɔ̃ ɡʁɑ̃ plεziʁ,
kɑ̃kɔʁə ynə fwa, ty swa la,
ynə nuvεllə ane a vəniʁ,
sɑ̃ twa, nə pasəʁa pa !

sə ʃɑ̃ʒəmɑ̃ dane,
na pa etɛ̃ ma flamə,
mε ʁezɔlysjɔ̃z- anɔ̃se,
nə ʁəfletε pa mɔ̃n- amə…