Poème-France.com

Poeme : Ses Résolutions…



Ses Résolutions…

Voilà quelques jours,
Depuis cette nouvelle année,
Que tu m’écris pour,
Tes résolutions enfin me livrer…

Tu avoues à demi mots,
Vers moi, tu veux revenir,
Tes aveux me paraissent beaux,
Mais que vont-ils devenir…

Mon cœur bien évidemment,
En est d’ailleurs tout retourné,
Il t’aime encore tellement,
Et autant tu lui as manqué…

Tant de questions demeures,
A poser, entre nous envisager,
Une discussion ne sera un leurre,
De ma part, elle était désirée…

Tu es silencieux depuis deux jours,
Espère que ce ne sera pas pour toujours,
N’arriverais pas à surmonter,
Cette nouvelle peine à l’arrivée…

Envie de te voir, de t’entendre,
Envie de te câliner, de t’aimer,
Et de réussir à t’apprendre,
Douceur, gentillesse et onctuosité…

Entre nous, veux voir renaître,
Toute notre passion aimante,
Tous nos désirs d’amour,
Afin notre amour au grand jour…

Je ne dors plus rien qu’à l’idée,
De pouvoir dans tes bras m’enfermer,
Juste t’entendre me chuchoter,
Quelques mots déjà prononcés…

Une seule fois et par mégarde,
Mais dit si sincèrement,
Alors, veux encore l’entendre,
Et te répondrais avec empressement…

Ai mis longtemps à t’aimer,
Mais aujourd’hui, c’est évident,
De toi, ne peux plus me passer,
Voilà bientôt plus d’un an…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala kεlk ʒuʁ,
dəpɥi sεtə nuvεllə ane,
kə ty mekʁi puʁ,
tε ʁezɔlysjɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ mə livʁe…

ty avuz- a dəmi mo,
vεʁ mwa, ty vø ʁəvəniʁ,
tεz- avø mə paʁεse bo,
mε kə vɔ̃ til dəvəniʁ…

mɔ̃ kœʁ bjɛ̃ evidamɑ̃,
ɑ̃n- ε dajœʁ tu ʁətuʁne,
il tεmə ɑ̃kɔʁə tεllmɑ̃,
e otɑ̃ ty lɥi a mɑ̃ke…

tɑ̃ də kεstjɔ̃ dəməʁə,
a poze, ɑ̃tʁə nuz- ɑ̃vizaʒe,
ynə diskysjɔ̃ nə səʁa œ̃ ləʁə,
də ma paʁ, εllə etε deziʁe…

ty ε silɑ̃sjø dəpɥi dø ʒuʁ,
εspεʁə kə sə nə səʁa pa puʁ tuʒuʁ,
naʁivəʁε pa a syʁmɔ̃te,
sεtə nuvεllə pεnə a laʁive…

ɑ̃vi də tə vwaʁ, də tɑ̃tɑ̃dʁə,
ɑ̃vi də tə kaline, də tεme,
e də ʁeysiʁ a tapʁɑ̃dʁə,
dusœʁ, ʒɑ̃tijεsə e ɔ̃ktyozite…

ɑ̃tʁə nu, vø vwaʁ ʁənεtʁə,
tutə nɔtʁə pasjɔ̃ εmɑ̃tə,
tus no deziʁ damuʁ,
afɛ̃ nɔtʁə amuʁ o ɡʁɑ̃ ʒuʁ…

ʒə nə dɔʁ plys ʁjɛ̃ ka lide,
də puvwaʁ dɑ̃ tε bʁa mɑ̃fεʁme,
ʒystə tɑ̃tɑ̃dʁə mə ʃyʃɔte,
kεlk mo deʒa pʁonɔ̃se…

ynə sələ fwaz- e paʁ meɡaʁdə,
mε di si sɛ̃sεʁəmɑ̃,
alɔʁ, vøz- ɑ̃kɔʁə lɑ̃tɑ̃dʁə,
e tə ʁepɔ̃dʁεz- avεk ɑ̃pʁəsəmɑ̃…

ε mi lɔ̃tɑ̃z- a tεme,
mεz- oʒuʁdɥi, sεt- evide,
də twa, nə pø plys mə pase,
vwala bjɛ̃to plys dœ̃n- ɑ̃…