Poème-France.com

Poeme : Après Résolution, Le Silence…



Après Résolution, Le Silence…

Ce matin, sur le site, j’écrivais,
Tes résolutions délivrées,
Sur message et me réjouissais,
Enfin te revoir, juste cette idée…

Ai aussi annoncé,
Ton silence depuis deux jours,
Voilà que ce soir, pour toujours,
Ne pourrais m’y adapter…

Sans nouvelles, ai l’impression,
D’un nouvel abandon,
Ne peux et n’arrive à le supporter,
Encore dans l’idée d’être éloignée…

Je suis malheureuse à en mourir,
Tes silences me font encore souffrir,
Je cherche désespérément des circonstances,
Et des explications à tous tes silences…

Ce doit être çà, être amoureuse,
Crois-tu que je puisse être heureuse,
Toi qui revendique ton indépendance,
Ne comble pas ma jolie danse…

J’attends avec impatience,
Que tu brises tes absences,
Pour enfin, quelques mots s’écrirent,
Encore tant de chose à te dire…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃, syʁ lə sitə, ʒekʁivε,
tε ʁezɔlysjɔ̃ delivʁe,
syʁ mesaʒə e mə ʁeʒuisε,
ɑ̃fɛ̃ tə ʁəvwaʁ, ʒystə sεtə ide…

ε osi anɔ̃se,
tɔ̃ silɑ̃sə dəpɥi dø ʒuʁ,
vwala kə sə swaʁ, puʁ tuʒuʁ,
nə puʁʁε mi adapte…

sɑ̃ nuvεllə, ε lɛ̃pʁesjɔ̃,
dœ̃ nuvεl abɑ̃dɔ̃,
nə pøz- e naʁivə a lə sypɔʁte,
ɑ̃kɔʁə dɑ̃ lide dεtʁə elwaɲe…

ʒə sɥi maləʁøzə a ɑ̃ muʁiʁ,
tε silɑ̃sə mə fɔ̃ ɑ̃kɔʁə sufʁiʁ,
ʒə ʃεʁʃə dezεspeʁemɑ̃ dε siʁkɔ̃stɑ̃sə,
e dεz- εksplikasjɔ̃z- a tus tε silɑ̃sə…

sə dwa εtʁə sa, εtʁə amuʁøzə,
kʁwa ty kə ʒə pɥisə εtʁə œʁøzə,
twa ki ʁəvɑ̃dikə tɔ̃n- ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə,
nə kɔ̃blə pa ma ʒɔli dɑ̃sə…

ʒatɑ̃z- avεk ɛ̃pasjɑ̃sə,
kə ty bʁizə tεz- absɑ̃sə,
puʁ ɑ̃fɛ̃, kεlk mo sekʁiʁe,
ɑ̃kɔʁə tɑ̃ də ʃozə a tə diʁə…