Poème-France.com

Poeme : L’inquiétude…



L’inquiétude…

Ai accepté de revenir dans sa vie,
Par simple texto, il ne cessait,
De me le demander et j’avais envie,
Qu’une fois encore il retournait…

Nous avons échangé quelques lignes,
Afin d’en parlé pour nous rapprocher,
Même si çà vous parait indigne,
Nous avions besoin de nous apprivoiser…

Face à un homme introverti,
Déjà, je me savais avertie,
Et j’ai du surpassé toute ma timidité,
Afin d’en approcher son intimité…

Je croyais que cela deviendrait,
Une union à tout jamais liée,
Mais avec lui rien n’est gagné,
Il est silencieux comme par le passé…

J’en suis toute désemparée,
Je ne sais comment réintégrer,
Son téléphone pour activer ses pensées,
Et de nouveau, il s’intéresserait…

Il me manque et je ne comprends pas,
Toujours il joue le distant,
Alors qu’il peut être très présent,
Il n’arrive pas à être constant…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε aksεpte də ʁəvəniʁ dɑ̃ sa vi,
paʁ sɛ̃plə tεksto, il nə sesε,
də mə lə dəmɑ̃de e ʒavεz- ɑ̃vi,
kynə fwaz- ɑ̃kɔʁə il ʁətuʁnε…

nuz- avɔ̃z- eʃɑ̃ʒe kεlk liɲə,
afɛ̃ dɑ̃ paʁle puʁ nu ʁapʁoʃe,
mεmə si sa vu paʁε ɛ̃diɲə,
nuz- avjɔ̃ bəzwɛ̃ də nuz- apʁivwaze…

fasə a œ̃n- ɔmə ɛ̃tʁɔvεʁti,
deʒa, ʒə mə savεz- avεʁti,
e ʒε dy syʁpase tutə ma timidite,
afɛ̃ dɑ̃n- apʁoʃe sɔ̃n- ɛ̃timite…

ʒə kʁwajε kə səla dəvjɛ̃dʁε,
ynə ynjɔ̃ a tu ʒamε lje,
mεz- avεk lɥi ʁjɛ̃ nε ɡaɲe,
il ε silɑ̃sjø kɔmə paʁ lə pase…

ʒɑ̃ sɥi tutə dezɑ̃paʁe,
ʒə nə sε kɔmɑ̃ ʁeɛ̃teɡʁe,
sɔ̃ telefɔnə puʁ aktive sε pɑ̃se,
e də nuvo, il sɛ̃teʁesəʁε…

il mə mɑ̃kə e ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa,
tuʒuʁz- il ʒu lə distɑ̃,
alɔʁ kil pø εtʁə tʁε pʁezɑ̃,
il naʁivə pa a εtʁə kɔ̃stɑ̃…