Poème-France.com

Poeme : Tendres Pensées En Travaillant…



Tendres Pensées En Travaillant…

Le portable sur les genoux,
En html essaie de m’exprimer,
Un site doit construire, d’où,
Dans l’obligation de travailler…

Je ne cesse pourtant de penser,
A toi, qui me manque tant,
Hier, tu m’as écrit, en pensant,
Quelques mots, pour la chouchouter…

J’avoue à voix haute, que tous,
M’ont fait très plaisir comme un fou,
Tu le savais et tu voulais me plaire,
Et ce n’était pas pour me déplaire…

Je n’ai pas pris le temps d’y répondre,
Pas de temps pour moi encore,
Et là, au lieu de le composer,
Ecris un poème afin de le déposer…

Sur le site ou nous écrivons tous,
Afin de le faire perdurer et vivre,
Ce site qui nous tiens à cœur, tous,
Car nous en avons besoin pour dire…

Les internautes ont su avant toi,
Que tu étais l’élu de mon cœur,
Et que seul toi, comptait pour moi,
Et j’essayé d’exclure mes peurs…

Ils savent depuis longtemps,
Que c’est toi que j’aime en transe,
Et que j’ai quelques souffrances,
Lorsque tu demeures tant absent…

Je ne devrais m’inquiéter,
Je sais, tu es très occupé,
Ton travail te prend du temps,
Et moi, sans cesse, je t’attends…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pɔʁtablə syʁ lε ʒənu,
ɑ̃ aʃ te εm εl esε də mεkspʁime,
œ̃ sitə dwa kɔ̃stʁɥiʁə, du,
dɑ̃ lɔbliɡasjɔ̃ də tʁavaje…

ʒə nə sεsə puʁtɑ̃ də pɑ̃se,
a twa, ki mə mɑ̃kə tɑ̃,
jεʁ, ty ma ekʁi, ɑ̃ pɑ̃sɑ̃,
kεlk mo, puʁ la ʃuʃute…

ʒavu a vwa-otə, kə tus,
mɔ̃ fε tʁε plεziʁ kɔmə œ̃ fu,
ty lə savεz- e ty vulε mə plεʁə,
e sə netε pa puʁ mə deplεʁə…

ʒə nε pa pʁi lə tɑ̃ di ʁepɔ̃dʁə,
pa də tɑ̃ puʁ mwa ɑ̃kɔʁə,
e la, o ljø də lə kɔ̃poze,
εkʁiz- œ̃ pɔεmə afɛ̃ də lə depoze…

syʁ lə sitə u nuz- ekʁivɔ̃ tus,
afɛ̃ də lə fεʁə pεʁdyʁe e vivʁə,
sə sitə ki nu tjɛ̃z- a kœʁ, tus,
kaʁ nuz- ɑ̃n- avɔ̃ bəzwɛ̃ puʁ diʁə…

lεz- ɛ̃tεʁnotəz- ɔ̃ sy avɑ̃ twa,
kə ty etε lely də mɔ̃ kœʁ,
e kə səl twa, kɔ̃tε puʁ mwa,
e ʒesεje dεksklyʁə mε pœʁ…

il save dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
kə sε twa kə ʒεmə ɑ̃ tʁɑ̃zə,
e kə ʒε kεlk sufʁɑ̃sə,
lɔʁskə ty dəməʁə tɑ̃ absɑ̃…

ʒə nə dəvʁε mɛ̃kjete,
ʒə sε, ty ε tʁεz- ɔkype,
tɔ̃ tʁavaj tə pʁɑ̃ dy tɑ̃,
e mwa, sɑ̃ sεsə, ʒə tatɑ̃…