Poème-France.com

Poeme : Mon Inquiétude En Silence…



Mon Inquiétude En Silence…

Voilà quelques jours sans écrits,
Bien trop de choses à dire,
Mais pas de temps à moi, pour,
En décliner tous mes maux, toujours…

Il est à moi, il veut de moi,
Il me l’a dit, me l’a écrit,
Pourtant sans nouvelles, en émoi,
Je suis, mais sans téléphone, il dit…

Il a des problèmes, de gros soucis,
Et je suis loin, trop loin à l’attendre,
Sans pouvoir faire comprendre,
Présente, impatiente et aimante, je suis…

Le cœur brisé depuis des jours,
Je n’arrivais à écrire l’amour,
Car je ne sais où il est, je l’attends,
Je sursaute aux moindres bruits, j’entends…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala kεlk ʒuʁ sɑ̃z- ekʁi,
bjɛ̃ tʁo də ʃozəz- a diʁə,
mε pa də tɑ̃z- a mwa, puʁ,
ɑ̃ dekline tus mε mo, tuʒuʁ…

il εt- a mwa, il vø də mwa,
il mə la di, mə la ekʁi,
puʁtɑ̃ sɑ̃ nuvεllə, ɑ̃n- emwa,
ʒə sɥi, mε sɑ̃ telefɔnə, il di…

il a dε pʁɔblεmə, də ɡʁo susi,
e ʒə sɥi lwɛ̃, tʁo lwɛ̃ a latɑ̃dʁə,
sɑ̃ puvwaʁ fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
pʁezɑ̃tə, ɛ̃pasjɑ̃tə e εmɑ̃tə, ʒə sɥi…

lə kœʁ bʁize dəpɥi dε ʒuʁ,
ʒə naʁivεz- a ekʁiʁə lamuʁ,
kaʁ ʒə nə sεz- u il ε, ʒə latɑ̃,
ʒə syʁsotə o mwɛ̃dʁə- bʁɥi, ʒɑ̃tɑ̃…