Poème-France.com

Poeme : Concentration Professionnelle…



Concentration Professionnelle…

Entre deux programmes et un site,
Internet, mes pensées s’envolent,
Vers lui qui au fond de moi, suscitent,
Tellement d’inquiétude en farandole…

Mon esprit ne cesse de s’échapper,
N’arrive correctement à me concentrer,
Seul, lui, a l’intérêt de mes pensées,
Si seulement, il pouvait m’appeler…

Me dire, je vais bien et j’arrive,
Mais je ne peux y parvenir,
A me rassurée et m’interdire,
D’entrevoir le pire sur ma dérive…

Il ne doit pas s’en douter,
A quel point je peux m’inquiéter,
Mais peut être sera-t-il revenir,
Pour enfin rassurer mon avenir…

Il faut que j’arrive à me concentrer,
Quelque peu de boulot à assumer,
Et bien évidemment me raisonner,
Pour que les tâches puissent avancer…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə dø pʁɔɡʁaməz- e œ̃ sitə,
ɛ̃tεʁnεt, mε pɑ̃se sɑ̃vɔle,
vεʁ lɥi ki o fɔ̃ də mwa, sysite,
tεllmɑ̃ dɛ̃kjetydə ɑ̃ faʁɑ̃dɔlə…

mɔ̃n- εspʁi nə sεsə də seʃape,
naʁivə kɔʁεktəmɑ̃ a mə kɔ̃sɑ̃tʁe,
səl, lɥi, a lɛ̃teʁε də mε pɑ̃se,
si sələmɑ̃, il puvε mapəle…

mə diʁə, ʒə vε bjɛ̃ e ʒaʁivə,
mε ʒə nə pøz- i paʁvəniʁ,
a mə ʁasyʁe e mɛ̃tεʁdiʁə,
dɑ̃tʁəvwaʁ lə piʁə syʁ ma deʁivə…

il nə dwa pa sɑ̃ dute,
a kεl pwɛ̃ ʒə pø mɛ̃kjete,
mε pø εtʁə səʁa til ʁəvəniʁ,
puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁasyʁe mɔ̃n- avəniʁ…

il fo kə ʒaʁivə a mə kɔ̃sɑ̃tʁe,
kεlkə pø də bulo a asyme,
e bjɛ̃ evidamɑ̃ mə ʁεzɔne,
puʁ kə lε taʃə pɥise avɑ̃se…