Poème-France.com

Poeme : L’amour En Silence…



L’amour En Silence…

Le silence… un sentiment,
Tant détesté, tellement irritant,
Que je ne sais quoi en penser,
Ne serait-il pas en train de se moquer…

Il m’a dit avoir des problèmes,
Et qu’il serait sûrement silencieux,
Mais pas absent, ferait de son mieux,
Pour ne pas me laisser toute blême…

Sans nouvelles, je suis en doute,
Quelques jours passés m’ont prouvé,
Que parfois je pouvais par trouble,
Ne pas croire à toute une sincérité…

Alors des questions subsistent,
Dans ma tête et dans mon cœur,
Mes peurs reviennent et persistent,
J’ai du mal à croire et mes ardeurs…

Sont en train de retomber,
Tout çà car je me mets à présager,
Des mensonges, il pourrait raconter,
Pour encore une fois me laisser de côté…

Le manque m’empêche de réaliser,
Qu’il pourrait vraiment être embêté,
En émoi, je reste seulement désespérée,
Tant je sais que je me suis laissée tentée…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə… œ̃ sɑ̃timɑ̃,
tɑ̃ detεste, tεllmɑ̃ iʁitɑ̃,
kə ʒə nə sε kwa ɑ̃ pɑ̃se,
nə səʁε til pa ɑ̃ tʁɛ̃ də sə mɔke…

il ma di avwaʁ dε pʁɔblεmə,
e kil səʁε syʁəmɑ̃ silɑ̃sjø,
mε pa absɑ̃, fəʁε də sɔ̃ mjø,
puʁ nə pa mə lεse tutə blεmə…

sɑ̃ nuvεllə, ʒə sɥiz- ɑ̃ dutə,
kεlk ʒuʁ pase mɔ̃ pʁuve,
kə paʁfwa ʒə puvε paʁ tʁublə,
nə pa kʁwaʁə a tutə ynə sɛ̃seʁite…

alɔʁ dε kεstjɔ̃ sybziste,
dɑ̃ ma tεtə e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
mε pœʁ ʁəvjεne e pεʁsiste,
ʒε dy mal a kʁwaʁə e mεz- aʁdœʁ…

sɔ̃t- ɑ̃ tʁɛ̃ də ʁətɔ̃be,
tu sa kaʁ ʒə mə mεtz- a pʁezaʒe,
dε mɑ̃sɔ̃ʒə, il puʁʁε ʁakɔ̃te,
puʁ ɑ̃kɔʁə ynə fwa mə lεse də kote…

lə mɑ̃kə mɑ̃pεʃə də ʁealize,
kil puʁʁε vʁεmɑ̃ εtʁə ɑ̃bεte,
ɑ̃n- emwa, ʒə ʁεstə sələmɑ̃ dezεspeʁe,
tɑ̃ ʒə sε kə ʒə mə sɥi lεse tɑ̃te…