Poème-France.com

Poeme : Un Petit Ange Déprimé…



Un Petit Ange Déprimé…

Aucune, vraiment aucune concentration,
Je ne peux me rendre à cette réelle raison,
Je suis triste de le savoir et l’imaginer si loin,
De mon cœur et certainement dans le besoin…

J’essaie de faire des efforts pour y arriver,
Mais rien à faire, mes yeux sont toujours rivés,
Sur mon portable et je ne cesse de le regarder,
Comme un pari lancé, essayer de le faire sonner…

Je vous assure, rien à faire, il ne sonne pas,
Je travaille en musique pour oublier et même çà,
Çà ne marche pas non plus, je cherche désespérément,
Comme un besoin, un signe de lui à chaque instant…

Je me ronge les sangs à tous les moments,
Je déprime, je pleurs, je ne mange plus, j’attends,
Je dois pourtant me battre pour qu’il puisse retrouver,
Un petit ange, le surnom qu’il me donne, tout émerveillé…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

okynə, vʁεmɑ̃ okynə kɔ̃sɑ̃tʁasjɔ̃,
ʒə nə pø mə ʁɑ̃dʁə a sεtə ʁeεllə ʁεzɔ̃,
ʒə sɥi tʁistə də lə savwaʁ e limaʒine si lwɛ̃,
də mɔ̃ kœʁ e sεʁtεnəmɑ̃ dɑ̃ lə bəzwɛ̃…

ʒesε də fεʁə dεz- efɔʁ puʁ i aʁive,
mε ʁjɛ̃ a fεʁə, mεz- iø sɔ̃ tuʒuʁ ʁive,
syʁ mɔ̃ pɔʁtablə e ʒə nə sεsə də lə ʁəɡaʁde,
kɔmə œ̃ paʁi lɑ̃se, esεje də lə fεʁə sɔne…

ʒə vuz- asyʁə, ʁjɛ̃ a fεʁə, il nə sɔnə pa,
ʒə tʁavajə ɑ̃ myzikə puʁ ublje e mεmə sa,
sa nə maʁʃə pa nɔ̃ plys, ʒə ʃεʁʃə dezεspeʁemɑ̃,
kɔmə œ̃ bəzwɛ̃, œ̃ siɲə də lɥi a ʃakə ɛ̃stɑ̃…

ʒə mə ʁɔ̃ʒə lε sɑ̃ɡz- a tus lε mɔmɑ̃,
ʒə depʁimə, ʒə plœʁ, ʒə nə mɑ̃ʒə plys, ʒatɑ̃,
ʒə dwa puʁtɑ̃ mə batʁə puʁ kil pɥisə ʁətʁuve,
œ̃ pəti ɑ̃ʒə, lə syʁnɔ̃ kil mə dɔnə, tut- emεʁvεje…