Poème-France.com

Poeme : Même Au Boulot…



Même Au Boulot…

Quelques peu d’emmerdes,
Au boulot avec les fournisseurs,
Je vais déclarer forfait, ils m’énervent,
Tout çà, car ils se disent grands développeurs…

Ils travaillent avec moi sur la création,
De sites Internet, mais sans précaution,
Aucune de bien vouloir m’écouter,
Quand je demande des urls à créer…

Je suis toute petite, face à ces deux montres,
Qui pèsent un quintal tous deux réunis,
Et qui m’agressent quand je leur montre,
Qu’ils ne cessent de me faire des conneries…

Je fais de mon mieux pour créer,
Un site avantageux et vendeur,
Tellement de colloques à organiser,
Et que j’essaie de réaliser avec ardeur…

Mais rien à faire, face à ces machos,
Qui ne me prennent en considération,
Et qui pensent que je suis une bimbo,
Devant mon ordinateur, quelle compétition…

Qu’ils sont entrain de me déclarer,
Alors que je sais ce que je fais,
Et qu’il faut qu’ils m’obéissent,
Tellement ces sites sont propices…

A une activité seine et abondante,
Pour que nous puissions bien travailler,
Même si notre activité est débordante,
Tant pis, nous aurons de belles journées…
Petite Véro

PostScriptum

Même au boulot, c’est pas facile parfois. . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk pø damεʁdə,
o bulo avεk lε fuʁnisœʁ,
ʒə vε deklaʁe fɔʁfε, il menεʁve,
tu sa, kaʁ il sə dize ɡʁɑ̃ devəlɔpœʁ…

il tʁavaje avεk mwa syʁ la kʁeasjɔ̃,
də sitəz- ɛ̃tεʁnεt, mε sɑ̃ pʁekosjɔ̃,
okynə də bjɛ̃ vulwaʁ mekute,
kɑ̃ ʒə dəmɑ̃də dεz- yʁlz- a kʁee…

ʒə sɥi tutə pətitə, fasə a sε dø mɔ̃tʁə,
ki pεze œ̃ kɛ̃tal tus dø ʁeyni,
e ki maɡʁəse kɑ̃ ʒə lœʁ mɔ̃tʁə,
kil nə sese də mə fεʁə dε kɔnəʁi…

ʒə fε də mɔ̃ mjø puʁ kʁee,
œ̃ sitə avɑ̃taʒøz- e vɑ̃dœʁ,
tεllmɑ̃ də kɔlɔkz- a ɔʁɡanize,
e kə ʒesε də ʁealize avεk aʁdœʁ…

mε ʁjɛ̃ a fεʁə, fasə a sε maʃo,
ki nə mə pʁεne ɑ̃ kɔ̃sideʁasjɔ̃,
e ki pɑ̃se kə ʒə sɥiz- ynə bɛ̃bo,
dəvɑ̃ mɔ̃n- ɔʁdinatœʁ, kεllə kɔ̃petisjɔ̃…

kil sɔ̃t- ɑ̃tʁɛ̃ də mə deklaʁe,
alɔʁ kə ʒə sε sə kə ʒə fε,
e kil fo kil mɔbeise,
tεllmɑ̃ sε sitə sɔ̃ pʁɔpisə…

a ynə aktivite sεnə e abɔ̃dɑ̃tə,
puʁ kə nu pɥisjɔ̃ bjɛ̃ tʁavaje,
mεmə si nɔtʁə aktivite ε debɔʁdɑ̃tə,
tɑ̃ pi, nuz- oʁɔ̃ də bεllə ʒuʁne…