Poème-France.com

Poeme : Un Petit Ange Dans L’éternité…



Un Petit Ange Dans L’éternité…

Une journée un peu hasardeuse,
Tellement suis malheureuse,
Mais le temps à faire passer,
Sur le site étais connectée…

Quelques poèmes, ai lu,
Mais l’impression de déjà vu,
Vous êtes souvent comme moi,
En plein mal être et en émoi…

Ma vie est triste indéfiniment,
Un être désiré et tant aimé,
Me manque, et interminablement,
Je souffre à vouloir tout effacer…

Ma vie est un enfer, tellement,
Je veux revenir à nos nuits d’antan,
Pour enfin, nous retrouver enlacés,
Et délirants de désirs entrelacés…

Je n’ai plus la force de rester,
Sur cette terre déjà bien mélancolique,
J’ai envie de rejoindre l’éternité,
Pour pouvoir vivre comme une romantique…

Là haut, toujours dans ses bras, serais,
Rien ne serait arrivé, jamais séparés,
Pour vivre chacun de notre côté,
Au contraire, ensemble, on s’aimerait…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʒuʁne œ̃ pø-azaʁdøzə,
tεllmɑ̃ sɥi maləʁøzə,
mε lə tɑ̃z- a fεʁə pase,
syʁ lə sitə etε kɔnεkte…

kεlk pɔεmə, ε ly,
mε lɛ̃pʁesjɔ̃ də deʒa vy,
vuz- εtə suvɑ̃ kɔmə mwa,
ɑ̃ plɛ̃ mal εtʁə e ɑ̃n- emwa…

ma vi ε tʁistə ɛ̃definime,
œ̃n- εtʁə deziʁe e tɑ̃ εme,
mə mɑ̃kə, e ɛ̃tεʁminabləmɑ̃,
ʒə sufʁə a vulwaʁ tut- efase…

ma vi εt- œ̃n- ɑ̃fe, tεllmɑ̃,
ʒə vø ʁəvəniʁ a no nɥi dɑ̃tɑ̃,
puʁ ɑ̃fɛ̃, nu ʁətʁuve ɑ̃lase,
e deliʁɑ̃ də deziʁz- ɑ̃tʁəlase…

ʒə nε plys la fɔʁsə də ʁεste,
syʁ sεtə teʁə deʒa bjɛ̃ melɑ̃kɔlikə,
ʒε ɑ̃vi də ʁəʒwɛ̃dʁə letεʁnite,
puʁ puvwaʁ vivʁə kɔmə ynə ʁɔmɑ̃tikə…

la-o, tuʒuʁ dɑ̃ sε bʁa, səʁε,
ʁjɛ̃ nə səʁε aʁive, ʒamε sepaʁe,
puʁ vivʁə ʃakœ̃ də nɔtʁə kote,
o kɔ̃tʁεʁə, ɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃ sεməʁε…