Poème-France.com

Poeme : Lui Aussi, On L’aime…



Lui Aussi, On L’aime…

Il s’appelle Cronos
Un talentueux poète
Il navigue dans le cosmos
Via l’Internet

Tout comme nous, il est venu,
Sur ce site, écrire quelques mots,
Mais en ne laissant rien au dépourvu,
Il dépose quelques textes très beaux…

Il se plait
Très souvent
A venir déchiffrer
Nos maux détruisants

Oui Mélo, il aime lire nos textes,
Ainsi, çà ne le laisse pas de glace,
Et il devient dans ce contexte,
Un ami qui a une grande place…

Une marque de son passage
Par un commentaire déposé
Montre combien il est sage
Et voudrait nous aider

Toujours, ses commentaires chaleureux,
Ne nous laisse pas de marbre,
Il espère toujours nous voir heureux,
Comme un oiseau dans un arbre…

Ce petit texte pour lui
En son honneur
Car c’est bien dans la vie
De disposer d’un si grand cœur

Un très grand cœur,
Qui de nous fait, ses sœurs,
Par l’internet, il a réussi,
A ravir et soutenir deux amies…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sapεllə kʁono
œ̃ talɑ̃tɥø pɔεtə
il naviɡ dɑ̃ lə kɔsmos
vja lɛ̃tεʁnεt

tu kɔmə nu, il ε vəny,
syʁ sə sitə, ekʁiʁə kεlk mo,
mεz- ɑ̃ nə lεsɑ̃ ʁjɛ̃ o depuʁvy,
il depozə kεlk tεkstə tʁε bo…

il sə plε
tʁε suvɑ̃
a vəniʁ deʃifʁe
no mo detʁɥizɑ̃

ui melo, il εmə liʁə no tεkstə,
ɛ̃si, sa nə lə lεsə pa də ɡlasə,
e il dəvjɛ̃ dɑ̃ sə kɔ̃tεkstə,
œ̃n- ami ki a ynə ɡʁɑ̃də plasə…

ynə maʁkə də sɔ̃ pasaʒə
paʁ œ̃ kɔmɑ̃tεʁə depoze
mɔ̃tʁə kɔ̃bjɛ̃ il ε saʒə
e vudʁε nuz- εde

tuʒuʁ, sε kɔmɑ̃tεʁə ʃaləʁø,
nə nu lεsə pa də maʁbʁə,
il εspεʁə tuʒuʁ nu vwaʁ œʁø,
kɔmə œ̃n- wazo dɑ̃z- œ̃n- aʁbʁə…

sə pəti tεkstə puʁ lɥi
ɑ̃ sɔ̃n- ɔnœʁ
kaʁ sε bjɛ̃ dɑ̃ la vi
də dispoze dœ̃ si ɡʁɑ̃ kœʁ

œ̃ tʁε ɡʁɑ̃ kœʁ,
ki də nu fε, sε sœʁ,
paʁ lɛ̃tεʁnεt, il a ʁeysi,
a ʁaviʁ e sutəniʁ døz- ami…