Poème-France.com

Poeme : Ton Retour Tant Attendu…



Ton Retour Tant Attendu…

Viens de recevoir un texto,
Vite je me précipite sur ce portable,
Enfin viens d’arriver un mot,
De toi, et cette attente insupportable…

Prendrait alors fin, à tout jamais,
Hélas, non rien de tout cela,
Juste une pub comme çà,
Qui m’a tellement désespérée…

Je suis déçue, je voudrais,
Enfin te retrouver pour aller,
Dans tes bras m’enfermer,
Quelques temps, à déguster…

Ou est tu, que fais tu,
Ton retour est tant inattendu,
Tellement de questions posées,
Aucune réponse encore n’ai trouvé…

Cela va faire un mois que tu erres,
Je ne sais où pour pouvoir te sortir,
De tellement de galères,
Dois-je croire que tu ne peux revenir…

Je ne sais plus, je ne sais pas,
Mais l’envie que tu sois là,
M’empêche sérieusement d’exister,
Tel un zombi, essaie d’avancer…

Pour toi, quelques mots en t’attendant…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ də ʁəsəvwaʁ œ̃ tεksto,
vitə ʒə mə pʁesipitə syʁ sə pɔʁtablə,
ɑ̃fɛ̃ vjɛ̃ daʁive œ̃ mo,
də twa, e sεtə atɑ̃tə ɛ̃sypɔʁtablə…

pʁɑ̃dʁε alɔʁ fɛ̃, a tu ʒamε,
ela, nɔ̃ ʁjɛ̃ də tu səla,
ʒystə ynə pyb kɔmə sa,
ki ma tεllmɑ̃ dezεspeʁe…

ʒə sɥi desɥ, ʒə vudʁε,
ɑ̃fɛ̃ tə ʁətʁuve puʁ ale,
dɑ̃ tε bʁa mɑ̃fεʁme,
kεlk tɑ̃, a deɡyste…

u ε ty, kə fε ty,
tɔ̃ ʁətuʁ ε tɑ̃ inatɑ̃dy,
tεllmɑ̃ də kεstjɔ̃ poze,
okynə ʁepɔ̃sə ɑ̃kɔʁə nε tʁuve…

səla va fεʁə œ̃ mwa kə ty eʁə,
ʒə nə sεz- u puʁ puvwaʁ tə sɔʁtiʁ,
də tεllmɑ̃ də ɡalεʁə,
dwa ʒə kʁwaʁə kə ty nə pø ʁəvəniʁ…

ʒə nə sε plys, ʒə nə sε pa,
mε lɑ̃vi kə ty swa la,
mɑ̃pεʃə seʁjøzəmɑ̃ dεɡziste,
tεl œ̃ zɔ̃bi, esε davɑ̃se…

puʁ twa, kεlk moz- ɑ̃ tatɑ̃dɑ̃…