Poème-France.com

Poeme : Coeur Insomniaque…



Coeur Insomniaque…

Encore viens de passer,
Une longue nuit blanche,
Encore une fois, suis éreintée,
Vraiment Fatigué est le petit ange…

Toutes ses heures ont suscité,
Vers toi, tant de pensées,
Et ce matin, pas envie de travailler,
Tellement, ai la tête embrumée…

L’insomnie a encore frappé,
A la porte de ma chambre,
Pour toujours me délaissée,
Dans encore l’antre…

De mes horribles douleurs,
Celles dont mon cœur,
N’arrive plus à supporter,
Tels des évènements obsédés…

Et pour combler le tout,
A Biscarrosse, le we vais passer,
Ville nous nous sommes rencontrés,
Et où est né, mon amour tout doux…

Cela me fera certainement,
Assez mal, puisqu’il ne sera,
Pas là, et je ne pourrais pas,
Dans ses bras, me blottir abondamment…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə vjɛ̃ də pase,
ynə lɔ̃ɡ nɥi blɑ̃ʃə,
ɑ̃kɔʁə ynə fwa, sɥiz- eʁɛ̃te,
vʁεmɑ̃ fatiɡe ε lə pəti ɑ̃ʒə…

tutə sεz- œʁz- ɔ̃ sysite,
vεʁ twa, tɑ̃ də pɑ̃se,
e sə matɛ̃, pa ɑ̃vi də tʁavaje,
tεllmɑ̃, ε la tεtə ɑ̃bʁyme…

lɛ̃sɔmni a ɑ̃kɔʁə fʁape,
a la pɔʁtə də ma ʃɑ̃bʁə,
puʁ tuʒuʁ mə delεse,
dɑ̃z- ɑ̃kɔʁə lɑ̃tʁə…

də mεz- ɔʁiblə dulœʁ,
sεllə dɔ̃ mɔ̃ kœʁ,
naʁivə plysz- a sypɔʁte,
tεl dεz- evεnəmɑ̃z- ɔpsede…

e puʁ kɔ̃ble lə tu,
a biskaʁɔsə, lə wə vε pase,
vilə nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
e u ε ne, mɔ̃n- amuʁ tu du…

səla mə fəʁa sεʁtεnəmɑ̃,
ase mal, pɥiskil nə səʁa,
pa la, e ʒə nə puʁʁε pa,
dɑ̃ sε bʁa, mə blɔtiʁ abɔ̃damɑ̃…