Poème-France.com

Poeme : Dans Un Rayon De Soleil…



Dans Un Rayon De Soleil…

Le soleil brille dans le ciel,
Comme un joli médaillon doré,
Et pourtant ma journée n’est belle,
Plus d’un mois sans nouvelle donnée…

J’ai le cœur brisé de jour en jour,
L’inquiétude me pèse toujours,
Et aucun remède ne me soigne,
Alors que j’en ai plein la poigne…

Quelques choses reste t-il à faire,
Ou dois je continuer à me terrer,
Dans cette douleur et extraire,
Toute cette peine enflammée…

Garder l’espoir finit par me décourager,
De tout, ai envie de me séparer,
Tellement je ne sais comment gérer,
Mes angoisses vraiment tourmentées…

Le soleil brille dans le ciel bleu,
Comme un joli médaillon doré,
Et n’ai pas envie d’en profiter,
Demeure seule sans mon amoureux…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj bʁijə dɑ̃ lə sjεl,
kɔmə œ̃ ʒɔli medajɔ̃ dɔʁe,
e puʁtɑ̃ ma ʒuʁne nε bεllə,
plys dœ̃ mwa sɑ̃ nuvεllə dɔne…

ʒε lə kœʁ bʁize də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ,
lɛ̃kjetydə mə pεzə tuʒuʁ,
e okœ̃ ʁəmεdə nə mə swaɲə,
alɔʁ kə ʒɑ̃n- ε plɛ̃ la pwaɲə…

kεlk ʃozə ʁεstə te il a fεʁə,
u dwa ʒə kɔ̃tinɥe a mə teʁe,
dɑ̃ sεtə dulœʁ e εkstʁεʁə,
tutə sεtə pεnə ɑ̃flame…

ɡaʁde lεspwaʁ fini paʁ mə dekuʁaʒe,
də tu, ε ɑ̃vi də mə sepaʁe,
tεllmɑ̃ ʒə nə sε kɔmɑ̃ ʒeʁe,
mεz- ɑ̃ɡwasə vʁεmɑ̃ tuʁmɑ̃te…

lə sɔlεj bʁijə dɑ̃ lə sjεl blø,
kɔmə œ̃ ʒɔli medajɔ̃ dɔʁe,
e nε pa ɑ̃vi dɑ̃ pʁɔfite,
dəməʁə sələ sɑ̃ mɔ̃n- amuʁø…