Poème-France.com

Poeme : Noyée Dans Mes Pensées…



Noyée Dans Mes Pensées…

Je regarde droit devant,
A perte de vu, l’océan,
Je m’y plonge pour oublier,
Tous mes actes manqués…

L’ai perdu sans méfiance,
En ai plus vraiment confiance,
Son retour n’est réellement prévu,
Sinon, il ne me laisserait pas dépourvue…

Cette décision me pèse franchement,
Tous les jours, j’attends encore,
Comme un nouvel évènement,
Une nouvelle surprise que j’adore…

Mais rien ne laisse présager,
Qu’il pourrait avoir changé,
De moi, il doit se moquer,
Sinon, il m’aurait libérer…

De son image qui me hante,
De son être qui me manque,
De cette absence silencieuse,
De ce silence, qui me laisse soucieuse…

Je regarde droit devant,
A perte de vu, l’océan,
Juste envie de traverser,
A la nage, pour m’y noyer…
Petite Véro

PostScriptum

Je sais, je devais jeter l’éponge ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə dʁwa dəvɑ̃,
a pεʁtə də vy, lɔseɑ̃,
ʒə mi plɔ̃ʒə puʁ ublje,
tus mεz- aktə mɑ̃ke…

lε pεʁdy sɑ̃ mefjɑ̃sə,
ɑ̃n- ε plys vʁεmɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə,
sɔ̃ ʁətuʁ nε ʁeεllmɑ̃ pʁevy,
sinɔ̃, il nə mə lεsəʁε pa depuʁvɥ…

sεtə desizjɔ̃ mə pεzə fʁɑ̃ʃəmɑ̃,
tus lε ʒuʁ, ʒatɑ̃z- ɑ̃kɔʁə,
kɔmə œ̃ nuvεl evεnəmɑ̃,
ynə nuvεllə syʁpʁizə kə ʒadɔʁə…

mε ʁjɛ̃ nə lεsə pʁezaʒe,
kil puʁʁε avwaʁ ʃɑ̃ʒe,
də mwa, il dwa sə mɔke,
sinɔ̃, il moʁε libeʁe…

də sɔ̃n- imaʒə ki mə-ɑ̃tə,
də sɔ̃n- εtʁə ki mə mɑ̃kə,
də sεtə absɑ̃sə silɑ̃sjøzə,
də sə silɑ̃sə, ki mə lεsə susjøzə…

ʒə ʁəɡaʁdə dʁwa dəvɑ̃,
a pεʁtə də vy, lɔseɑ̃,
ʒystə ɑ̃vi də tʁavεʁse,
a la naʒə, puʁ mi nwaje…