Poème-France.com

Poeme : L’âme En Peine…



L’âme En Peine…

Toujours dans le même état,
Je suis vraiment très las,
D’être perpétuellement comme çà,
J’en ai marre, n’y arrive pas…

Fatiguée d’être l’âme en peine,
Je ne sais comment être sereine,
En plus, ici, tout le monde sur le dos,
Vais devoir partir bientôt…

De réunion en réunion, pour,
Traiter des pannes informatiques,
Seule moi, viennent chercher toujours,
Tout çà, car ils sont dans la panique…

Dites leur, que je ne peux plus,
Leurs besoins ne supportent plus,
Voudrais simplement m’échapper,
Ne plus avoir à les affronter…

Je veux m’enfermer pour me cacher,
Besoin d’être seule, comme d’habitude,
J’aime trop cette solitude,
Lorsque je suis dans la maladie perpétuée…

Je veux pouvoir me mettre en prison,
Je ne tolère plus leur inquisition,
Qu’ils arrêtent avec leur question,
A leur donner, n’ai plus d’information…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ dɑ̃ lə mεmə eta,
ʒə sɥi vʁεmɑ̃ tʁε las,
dεtʁə pεʁpetɥεllmɑ̃ kɔmə sa,
ʒɑ̃n- ε maʁə, ni aʁivə pa…

fatiɡe dεtʁə lamə ɑ̃ pεnə,
ʒə nə sε kɔmɑ̃ εtʁə səʁεnə,
ɑ̃ plys, isi, tu lə mɔ̃də syʁ lə do,
vε dəvwaʁ paʁtiʁ bjɛ̃to…

də ʁeynjɔ̃ ɑ̃ ʁeynjɔ̃, puʁ,
tʁεte dε panəz- ɛ̃fɔʁmatik,
sələ mwa, vjεne ʃεʁʃe tuʒuʁ,
tu sa, kaʁ il sɔ̃ dɑ̃ la panikə…

ditə lœʁ, kə ʒə nə pø plys,
lœʁ bəzwɛ̃ nə sypɔʁte plys,
vudʁε sɛ̃pləmɑ̃ meʃape,
nə plysz- avwaʁ a lεz- afʁɔ̃te…

ʒə vø mɑ̃fεʁme puʁ mə kaʃe,
bəzwɛ̃ dεtʁə sələ, kɔmə dabitydə,
ʒεmə tʁo sεtə sɔlitydə,
lɔʁskə ʒə sɥi dɑ̃ la maladi pεʁpetye…

ʒə vø puvwaʁ mə mεtʁə ɑ̃ pʁizɔ̃,
ʒə nə tɔlεʁə plys lœʁ ɛ̃kizisjɔ̃,
kilz- aʁεte avεk lœʁ kεstjɔ̃,
a lœʁ dɔne, nε plys dɛ̃fɔʁmasjɔ̃…