Poème-France.com

Poeme : Besoin De Toi…



Besoin De Toi…

Aujourd’hui, la journée a mal commencé,
Aujourd’hui, de toi ai vraiment besoin,
De moi, je voudrais que tu prennes soin,
Depuis ce matin, mes larmes n’ont cessé…

De tomber sur mes joues bien douloureuses,
Sans toi, je suis constamment malheureuse,
Reviens, s’il te plait, j’ai envie de te revoir,
De toi, je veux encore une belle histoire…

Je n’avais pas le moral, souvent tourmentée,
Par ton absence qui au fond de moi, me blessée,
Mais là, sans toi, je me sens sûrement trépassée,
Ma vie, ai envie de laisser vraiment tombée…

Plus envie d’avancer, sans toi à mes côtés,
Aucune lueur de ton retour ne m’entraîne,
Dans des moments définitivement sereins,
Alors à quoi bon, ces désirs continuaient…

J’ai réellement besoin de tes bras m’enlaçant,
Juste me réconforter et m’aidant,
A avancer et affronter tous ces soucis,
Qui pointent mon désarroi dans ma vie…

Comment puis-je te prouver, tout mon amour,
Si tu me laisses dans mon embarras tous ces jours,
Je suis patiente mais je m’efforce de tenir,
Pour envisager avec toi, un meilleur avenir…

J’ai besoin de toi…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, la ʒuʁne a mal kɔmɑ̃se,
oʒuʁdɥi, də twa ε vʁεmɑ̃ bəzwɛ̃,
də mwa, ʒə vudʁε kə ty pʁεnə swɛ̃,
dəpɥi sə matɛ̃, mε laʁmə- nɔ̃ sese…

də tɔ̃be syʁ mε ʒu bjɛ̃ duluʁøzə,
sɑ̃ twa, ʒə sɥi kɔ̃stamɑ̃ maləʁøzə,
ʁəvjɛ̃, sil tə plε, ʒε ɑ̃vi də tə ʁəvwaʁ,
də twa, ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə ynə bεllə istwaʁə…

ʒə navε pa lə mɔʁal, suvɑ̃ tuʁmɑ̃te,
paʁ tɔ̃n- absɑ̃sə ki o fɔ̃ də mwa, mə blese,
mε la, sɑ̃ twa, ʒə mə sɑ̃s syʁəmɑ̃ tʁepase,
ma vi, ε ɑ̃vi də lεse vʁεmɑ̃ tɔ̃be…

plysz- ɑ̃vi davɑ̃se, sɑ̃ twa a mε kote,
okynə lɥœʁ də tɔ̃ ʁətuʁ nə mɑ̃tʁεnə,
dɑ̃ dε mɔmɑ̃ definitivəmɑ̃ səʁɛ̃,
alɔʁz- a kwa bɔ̃, sε deziʁ kɔ̃tinɥε…

ʒε ʁeεllmɑ̃ bəzwɛ̃ də tε bʁa mɑ̃lasɑ̃,
ʒystə mə ʁekɔ̃fɔʁte e mεdɑ̃,
a avɑ̃se e afʁɔ̃te tus sε susi,
ki pwɛ̃te mɔ̃ dezaʁwa dɑ̃ ma vi…

kɔmɑ̃ pɥi ʒə tə pʁuve, tu mɔ̃n- amuʁ,
si ty mə lεsə dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃baʁa tus sε ʒuʁ,
ʒə sɥi pasjɑ̃tə mε ʒə mefɔʁsə də təniʁ,
puʁ ɑ̃vizaʒe avεk twa, œ̃ mεjœʁ avəniʁ…

ʒε bəzwɛ̃ də twa…