Poème-France.com

Poeme : Echapée D’un Coeur…



Echapée D’un Coeur…

Le soleil brille à la couleur dorée,
Et je demeure dedans enfermée,
Je n’ai qu’une envie, m’échapper,
Pour venir te retrouver…

Ton manque ne m’a pas passé,
Faut il me déplacer,
Pour enfin caresser l’espoir,
D’un jour te revoir…

Je ne sais mais tu ne peux pas,
Encore longtemps me laisser là,
Seule et malheureuse, loin de toi,
Tout çà, je ne supporte plus, moi…

Reviens, pour une fois écoute moi,
Tu ne seras pas déçu de te rapprocher,
De moi, pour te retrouver dans mes bras,
S’il te plait, donne des nouvelles tant espérées…

Oh mon amour de toujours,
Reviens passer quelques jours,
Dans mes bras, afin de te prouver,
Tout ce que mon cœur te déclarerait…

Je t’ai fait une promesse,
Je te donnerai ma tendresse,
Enfin, nous envisagerons l’avenir,
Tous deux enlacés avec plaisir…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj bʁijə a la kulœʁ dɔʁe,
e ʒə dəməʁə dədɑ̃z- ɑ̃fεʁme,
ʒə nε kynə ɑ̃vi, meʃape,
puʁ vəniʁ tə ʁətʁuve…

tɔ̃ mɑ̃kə nə ma pa pase,
fo il mə deplase,
puʁ ɑ̃fɛ̃ kaʁese lεspwaʁ,
dœ̃ ʒuʁ tə ʁəvwaʁ…

ʒə nə sε mε ty nə pø pa,
ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃ mə lεse la,
sələ e maləʁøzə, lwɛ̃ də twa,
tu sa, ʒə nə sypɔʁtə plys, mwa…

ʁəvjɛ̃, puʁ ynə fwaz- ekutə mwa,
ty nə səʁa pa desy də tə ʁapʁoʃe,
də mwa, puʁ tə ʁətʁuve dɑ̃ mε bʁa,
sil tə plε, dɔnə dε nuvεllə tɑ̃ εspeʁe…

ɔ mɔ̃n- amuʁ də tuʒuʁ,
ʁəvjɛ̃ pase kεlk ʒuʁ,
dɑ̃ mε bʁa, afɛ̃ də tə pʁuve,
tu sə kə mɔ̃ kœʁ tə deklaʁəʁε…

ʒə tε fε ynə pʁɔmεsə,
ʒə tə dɔnəʁε ma tɑ̃dʁεsə,
ɑ̃fɛ̃, nuz- ɑ̃vizaʒəʁɔ̃ lavəniʁ,
tus døz- ɑ̃lasez- avεk plεziʁ…