Poème-France.com

Poeme : Coeur Abimé…



Coeur Abimé…

Encore un nouveau jour,
Où je pense à toi, mon amour,
Le soleil est toujours présent,
Mais que fais tu mon amant…

Je n’arrive pas à me guérir,
De ton absence incessante,
De ton silence récurant,
Ah quand, notre bel avenir…

Peut être as-tu changer d’avis,
Tu ne veux revenir dans ma vie,
Ce n’est pas ce que j’avais compris,
Mais peut être depuis tu me puni…

Je n’y crois pas, je sais,
Que tu voulais, tu m’as avoué,
Tu m’as même dit que tu te dévoilé,
Alors, ne reste pas tant éloigné…

Je crève sans toi car tu es loin,
Alors que de toi, j’ai tant besoin,
J’ai l’impression d’errer sur un chemin,
Vers une destination sans fin…

Je vois les jours passés,
Ma douleur est oppressante,
Ma joie n’est plus débordante,
Tant tu ne cesses de me manquer…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ nuvo ʒuʁ,
u ʒə pɑ̃sə a twa, mɔ̃n- amuʁ,
lə sɔlεj ε tuʒuʁ pʁezɑ̃,
mε kə fε ty mɔ̃n- amɑ̃…

ʒə naʁivə pa a mə ɡeʁiʁ,
də tɔ̃n- absɑ̃sə ɛ̃sesɑ̃tə,
də tɔ̃ silɑ̃sə ʁekyʁɑ̃,
a kɑ̃, nɔtʁə bεl avəniʁ…

pø εtʁə a ty ʃɑ̃ʒe davi,
ty nə vø ʁəvəniʁ dɑ̃ ma vi,
sə nε pa sə kə ʒavε kɔ̃pʁi,
mε pø εtʁə dəpɥi ty mə pyni…

ʒə ni kʁwa pa, ʒə sε,
kə ty vulε, ty ma avue,
ty ma mεmə di kə ty tə devwale,
alɔʁ, nə ʁεstə pa tɑ̃ elwaɲe…

ʒə kʁεvə sɑ̃ twa kaʁ ty ε lwɛ̃,
alɔʁ kə də twa, ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ deʁe syʁ œ̃ ʃəmɛ̃,
vεʁz- ynə dεstinasjɔ̃ sɑ̃ fɛ̃…

ʒə vwa lε ʒuʁ pase,
ma dulœʁ εt- ɔpʁesɑ̃tə,
ma ʒwa nε plys debɔʁdɑ̃tə,
tɑ̃ ty nə sesə də mə mɑ̃ke…