Poème-France.com

Poeme : Incessante Absence…



Incessante Absence…

J’ai t’es perdu dans un songe un matin,
Tout çà me mène dans de gros chagrins,
Je n’ai plus, dans ma vie, aucun espoir,
Je ne cesse de penser à toi et à te revoir…

Mais je crois qu’aujourd’hui, tout est fini,
Je ne vois plus ton retour poindre à l’horizon,
J’ai espéré pourtant, l’amour nous construirions,
Que il faut que je me résigne, c’est ainsi…

Jamais je n’ai espéré autant de la part de quelqu’un,
J’aurais voulu que nous nous retrouvions, mais aucun,
Signe ne me forge la force pour cesser d’avancer,
Vers l’avenir que toujours je cherche à rêver…

Dans tes bras, je me sentirais sereine et rassurée,
Avec toi, je me constaterais forte et raffinée,
Si tu ne reviens pas, je resterais consternée,
Triste au point de vouloir, ma vie, m’ôter…
Petite Véro

PostScriptum

L’absence toujours l’absence, c’est insupportable !
Juste une inspiration. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tε pεʁdy dɑ̃z- œ̃ sɔ̃ʒə œ̃ matɛ̃,
tu sa mə mεnə dɑ̃ də ɡʁo ʃaɡʁɛ̃,
ʒə nε plys, dɑ̃ ma vi, okœ̃ εspwaʁ,
ʒə nə sεsə də pɑ̃se a twa e a tə ʁəvwaʁ…

mε ʒə kʁwa koʒuʁdɥi, tut- ε fini,
ʒə nə vwa plys tɔ̃ ʁətuʁ pwɛ̃dʁə a lɔʁizɔ̃,
ʒε εspeʁe puʁtɑ̃, lamuʁ nu kɔ̃stʁɥiʁjɔ̃,
kə il fo kə ʒə mə ʁeziɲə, sεt- ɛ̃si…

ʒamε ʒə nε εspeʁe otɑ̃ də la paʁ də kεlkœ̃,
ʒoʁε vuly kə nu nu ʁətʁuvjɔ̃, mεz- okœ̃,
siɲə nə mə fɔʁʒə la fɔʁsə puʁ sese davɑ̃se,
vεʁ lavəniʁ kə tuʒuʁ ʒə ʃεʁʃə a ʁεve…

dɑ̃ tε bʁa, ʒə mə sɑ̃tiʁε səʁεnə e ʁasyʁe,
avεk twa, ʒə mə kɔ̃statəʁε fɔʁtə e ʁafine,
si ty nə ʁəvjɛ̃ pa, ʒə ʁεstəʁε kɔ̃stεʁne,
tʁistə o pwɛ̃ də vulwaʁ, ma vi, mote…