Poème-France.com

Poeme : Coeur En Question…



Coeur En Question…

Je ne cesse, des poèmes, écrire,
Je m’interroge sur l’avenir,
Vos commentaires déposés,
Des questions me font posées…

Est-ce vraiment ton grand amour,
Oui, je l’espérais pour toujours,
Des doutes, s’imprègnent en moi,
Des douleurs font grandir l’émoi…

Douloureuse constatation effleurée,
N’avez-vous pas raison, il faudrait,
Quelques réponses, réellement trouver,
Pour éclaircir mes douleurs accumulées…

Je n’arrive pas à croire, tout ceci,
Soit faux, cet homme n’aurait pas ainsi,
Abusé de ma gentillesse, il demandait,
Que je sois sa promise, tant désirée…

C’est juste à cause de ces problèmes,
Qu’il me laisse là, toute blême,
Mais, je suis certaine qu’il va revenir,
Pour à deux, reconquérir nos désirs…

C’est aujourd’hui, mon seul espoir,
Mais désire-t-il vraiment me revoir,
C’est une question à laquelle, je n’ai,
Trouvé aucune réponse en réalité…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sεsə, dε pɔεmə, ekʁiʁə,
ʒə mɛ̃teʁɔʒə syʁ lavəniʁ,
vo kɔmɑ̃tεʁə depoze,
dε kεstjɔ̃ mə fɔ̃ poze…

ε sə vʁεmɑ̃ tɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ,
ui, ʒə lεspeʁε puʁ tuʒuʁ,
dε dutə, sɛ̃pʁεɲe ɑ̃ mwa,
dε dulœʁ fɔ̃ ɡʁɑ̃diʁ lemwa…

duluʁøzə kɔ̃statasjɔ̃ efləʁe,
nave vu pa ʁεzɔ̃, il fodʁε,
kεlk ʁepɔ̃sə, ʁeεllmɑ̃ tʁuve,
puʁ eklεʁsiʁ mε dulœʁz- akymyle…

ʒə naʁivə pa a kʁwaʁə, tu səsi,
swa fo, sεt ɔmə noʁε pa ɛ̃si,
abyze də ma ʒɑ̃tijεsə, il dəmɑ̃dε,
kə ʒə swa sa pʁɔmizə, tɑ̃ deziʁe…

sε ʒystə a kozə də sε pʁɔblεmə,
kil mə lεsə la, tutə blεmə,
mε, ʒə sɥi sεʁtεnə kil va ʁəvəniʁ,
puʁ a dø, ʁəkɔ̃keʁiʁ no deziʁ…

sεt- oʒuʁdɥi, mɔ̃ səl εspwaʁ,
mε deziʁə til vʁεmɑ̃ mə ʁəvwaʁ,
sεt- ynə kεstjɔ̃ a lakεllə, ʒə nε,
tʁuve okynə ʁepɔ̃sə ɑ̃ ʁealite…