Poème-France.com

Poeme : Cher Ami, Toutes Mes Excuses…



Cher Ami, Toutes Mes Excuses…

Je vous écris ces quelques mots,
Pour vous dire qu’il ne fait pas beau,
Depuis que je ne vous ai pas vu.

Je vous envoie ces quelques fleurs,
Avec mon cœur à l’intérieur,
Pour vous dire que j’ai toujours su.

Qu’un jour viendrait,
Où vous me demanderiez,
De prendre ma liberté.

Je vous adresse ces quelques mots,
Pour vous dire qu’il ne fera pas beau,
Car je ne vous verrais pas ce soir,
Je garde cependant l’espoir,
Qu’un lendemain, on pourra se voir.

Je vous apporte ces quelques fleurs,
Avec mon cœur à l’intérieur,
Pour vous dire qu’à l’extérieur,
Ma peine est synonyme de peur.

Je vous exprime ces quelques lignes,
Pour vous témoigner avec délicatesse,
Qu’aujourd’hui, c’est indigne,
De manquer autant de tendresse.

Je vous transmets ces quelques fleurs,
Avec mon cœur à l’intérieur,
Pour vous informer que l’absence,
De mots d’amour me blesse.
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- ekʁi sε kεlk mo,
puʁ vu diʁə kil nə fε pa bo,
dəpɥi kə ʒə nə vuz- ε pa vy.

ʒə vuz- ɑ̃vwa sε kεlk flœʁ,
avεk mɔ̃ kœʁ a lɛ̃teʁjœʁ,
puʁ vu diʁə kə ʒε tuʒuʁ sy.

kœ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁε,
u vu mə dəmɑ̃dəʁje,
də pʁɑ̃dʁə ma libεʁte.

ʒə vuz- adʁεsə sε kεlk mo,
puʁ vu diʁə kil nə fəʁa pa bo,
kaʁ ʒə nə vu veʁε pa sə swaʁ,
ʒə ɡaʁdə səpɑ̃dɑ̃ lεspwaʁ,
kœ̃ lɑ̃dəmɛ̃, ɔ̃ puʁʁa sə vwaʁ.

ʒə vuz- apɔʁtə sε kεlk flœʁ,
avεk mɔ̃ kœʁ a lɛ̃teʁjœʁ,
puʁ vu diʁə ka lεksteʁjœʁ,
ma pεnə ε sɛ̃ɔnimə də pœʁ.

ʒə vuz- εkspʁimə sε kεlk liɲə,
puʁ vu temwaɲe avεk delikatεsə,
koʒuʁdɥi, sεt- ɛ̃diɲə,
də mɑ̃ke otɑ̃ də tɑ̃dʁεsə.

ʒə vu tʁɑ̃smε sε kεlk flœʁ,
avεk mɔ̃ kœʁ a lɛ̃teʁjœʁ,
puʁ vuz- ɛ̃fɔʁme kə labsɑ̃sə,
də mo damuʁ mə blεsə.