Poème-France.com

Poeme : Déseption…



Déseption…

Ce qui, un jour, t’a touché,
M’a profondément blessée,
De toujours vouloir t’émouvoir,
A fait mon désespoir…

Incomprise,
Souvent l’ai été,
Je ne souhaite pas l’écrire,
Simplement envie de m’échapper…

Aurais aimé que tu trouves,
Ce qui, en fait, pouvais,
M’enfermer dans mes troubles,
Mais ne peux plus en parler…

C’est une bien dure réalité,
Mais elle est pourtant si vraie,
Je suis souvent lâche, je sais,
Mais je n’aime pas être affronter…

Je souffres de cette situation,
Mais je ne me fais pas l’affront,
De me battre avec mon cœur,
Car je te connais par cœur…

Tu es loin, distant mais,
Tu as sans doute tout oublié,
Et de moi, tu as souhaité,
Tes déclarations, laisser tomber…

Je suis découragée,
De cette liaison abandonnée,
Je ne dois rien représentée,
Juste une relation délaissée…
Petite Véro

PostScriptum

Juste une inspiration. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ki, œ̃ ʒuʁ, ta tuʃe,
ma pʁɔfɔ̃demɑ̃ blese,
də tuʒuʁ vulwaʁ temuvwaʁ,
a fε mɔ̃ dezεspwaʁ…

ɛ̃kɔ̃pʁizə,
suvɑ̃ lε ete,
ʒə nə suεtə pa lekʁiʁə,
sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃vi də meʃape…

oʁεz- εme kə ty tʁuvə,
sə ki, ɑ̃ fε, puvε,
mɑ̃fεʁme dɑ̃ mε tʁublə,
mε nə pø plysz- ɑ̃ paʁle…

sεt- ynə bjɛ̃ dyʁə ʁealite,
mεz- εllə ε puʁtɑ̃ si vʁε,
ʒə sɥi suvɑ̃ laʃə, ʒə sε,
mε ʒə nεmə pa εtʁə afʁɔ̃te…

ʒə sufʁə- də sεtə sitɥasjɔ̃,
mε ʒə nə mə fε pa lafʁɔ̃,
də mə batʁə avεk mɔ̃ kœʁ,
kaʁ ʒə tə kɔnε paʁ kœʁ…

ty ε lwɛ̃, distɑ̃ mε,
ty a sɑ̃ dutə tut- ublje,
e də mwa, ty a suεte,
tε deklaʁasjɔ̃, lεse tɔ̃be…

ʒə sɥi dekuʁaʒe,
də sεtə ljεzɔ̃ abɑ̃dɔne,
ʒə nə dwa ʁjɛ̃ ʁəpʁezɑ̃te,
ʒystə ynə ʁəlasjɔ̃ delεse…