Poème-France.com

Poeme : La Migraine…



La Migraine…

Je me lève avec cette douleur,
Elle me rendrais folle, en pleur,
Tellement, c’est insupportable,
Tellement, c’est insoutenable…

Cette douleur est latente,
Mais toujours présente,
Je dois pourtant vivre la journée,
Sans l’espoir qu’elle va passée…

C’est une douleur prenante,
Mais les cachets n’y font rien,
Ils pourraient m’apporter du bien,
Mais non, cette douleur me hante…

Rien à faire, je dois combattre,
Laisser passer le temps, à attendre,
Qu’elle veuille bien quitter mon crâne,
Pour enfin sortir de ce drame…

Juste un texte pour vous dire,
Que la migraine est douloureuse,
Et que vraiment bien heureuse,
Demain matin, je vais revivre…
Petite Véro

PostScriptum

pffff ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə lεvə avεk sεtə dulœʁ,
εllə mə ʁɑ̃dʁε fɔlə, ɑ̃ plœʁ,
tεllmɑ̃, sεt- ɛ̃sypɔʁtablə,
tεllmɑ̃, sεt- ɛ̃sutənablə…

sεtə dulœʁ ε latɑ̃tə,
mε tuʒuʁ pʁezɑ̃tə,
ʒə dwa puʁtɑ̃ vivʁə la ʒuʁne,
sɑ̃ lεspwaʁ kεllə va pase…

sεt- ynə dulœʁ pʁənɑ̃tə,
mε lε kaʃε ni fɔ̃ ʁjɛ̃,
il puʁʁε mapɔʁte dy bjɛ̃,
mε nɔ̃, sεtə dulœʁ mə-ɑ̃tə…

ʁjɛ̃ a fεʁə, ʒə dwa kɔ̃batʁə,
lεse pase lə tɑ̃, a atɑ̃dʁə,
kεllə vœjə bjɛ̃ kite mɔ̃ kʁanə,
puʁ ɑ̃fɛ̃ sɔʁtiʁ də sə dʁamə…

ʒystə œ̃ tεkstə puʁ vu diʁə,
kə la miɡʁεnə ε duluʁøzə,
e kə vʁεmɑ̃ bjɛ̃ œʁøzə,
dəmɛ̃ matɛ̃, ʒə vε ʁəvivʁə…