Poème-France.com

Poeme : Perdu Dans Mon Amour…



Perdu Dans Mon Amour…

C’est gâcher que d’écrire des textes non lus,
Mais c’est la seule expression que j’ai pu,
Trouver pour t’exprimer tout mon amour,
Malgré ton absence incessante tous les jours…

Je sais que tu ne lis pas et que tu n’entends pas,
Oh combien, j’ai besoin de toi, d’être dans tes bras,
Je sais que tu ne sais pas à quel point je t’aime,
Oh combien, cela fait des mois que je l’écris quand même…

Tu es loin, tu es parti pour travailler cet hiver,
Mais tout ne s’est passé comme tu l’aurais voulu,
Alors tu m’as contacté, tant que tu as pu,
Mais tes galères t’ont emporté et t’ont laissé amer…

Rien, plus rien ne nous unis depuis plus de deux mois,
On s’attend mutuellement sans avoir de nouvelles,
J’avoue que cette situation n’a rien de marrant, c’est un poids,
Lourd à porter, surtout en ce moment, dans ma vie en plein duel…

Mais j’ai confiance en toi, dès que tu pourras, tu réapparaîtras,
J’ai même imaginé qu’un jour, devant ma porte, tu frapperas,
En me disant « bonjour petit ange », je suis de retour près de toi,
Et enfin, je t’embrasserai pour sereinement me libérer de cet émoi…
Petite Véro

PostScriptum

Merci Sorcière, ton commentaire m’a inspiré celui ci. . . . Alors encore merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε ɡaʃe kə dekʁiʁə dε tεkstə nɔ̃ ly,
mε sε la sələ εkspʁesjɔ̃ kə ʒε py,
tʁuve puʁ tεkspʁime tu mɔ̃n- amuʁ,
malɡʁe tɔ̃n- absɑ̃sə ɛ̃sesɑ̃tə tus lε ʒuʁ…

ʒə sε kə ty nə li pa e kə ty nɑ̃tɑ̃ pa,
ɔ kɔ̃bjɛ̃, ʒε bəzwɛ̃ də twa, dεtʁə dɑ̃ tε bʁa,
ʒə sε kə ty nə sε pa a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə,
ɔ kɔ̃bjɛ̃, səla fε dε mwa kə ʒə lekʁi kɑ̃ mεmə…

ty ε lwɛ̃, ty ε paʁti puʁ tʁavaje sεt ivεʁ,
mε tu nə sε pase kɔmə ty loʁε vuly,
alɔʁ ty ma kɔ̃takte, tɑ̃ kə ty a py,
mε tε ɡalεʁə tɔ̃ ɑ̃pɔʁte e tɔ̃ lεse ame…

ʁjɛ̃, plys ʁjɛ̃ nə nuz- yni dəpɥi plys də dø mwa,
ɔ̃ satɑ̃ mytɥεllmɑ̃ sɑ̃z- avwaʁ də nuvεllə,
ʒavu kə sεtə sitɥasjɔ̃ na ʁjɛ̃ də maʁɑ̃, sεt- œ̃ pwa,
luʁ a pɔʁte, syʁtu ɑ̃ sə mɔmɑ̃, dɑ̃ ma vi ɑ̃ plɛ̃ dɥεl…

mε ʒε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa, dε kə ty puʁʁa, ty ʁeapaʁεtʁa,
ʒε mεmə imaʒine kœ̃ ʒuʁ, dəvɑ̃ ma pɔʁtə, ty fʁapəʁa,
ɑ̃ mə dizɑ̃t « bɔ̃ʒuʁ pəti ɑ̃ʒə », ʒə sɥi də ʁətuʁ pʁε də twa,
e ɑ̃fɛ̃, ʒə tɑ̃bʁasəʁε puʁ səʁεnəmɑ̃ mə libeʁe də sεt emwa…