Poème-France.com

Poeme : Orage…



Orage…

L’orage gronde,
Le ciel est sombre,
Les éclairs sont lumière,
Jolie atmosphère…

J’adore ce temps,
Je sors dehors,
Contempler le décor,
Que j’aime tant…

La pluie tombe,
En trombe,
Elle invite,
Divers convives…

A danser en transe,
Qu’elle chance,
De tomber amoureux,
De ce décor chaleureux…

Le soleil,
Nous émerveille,
Mais la pluie,
Nous ravie…

L’orage gronde,
Le ciel est sombre,
J’adore cette atmosphère,
Tellement éphémère…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁaʒə ɡʁɔ̃də,
lə sjεl ε sɔ̃bʁə,
lεz- eklεʁ sɔ̃ lymjεʁə,
ʒɔli atmɔsfεʁə…

ʒadɔʁə sə tɑ̃,
ʒə sɔʁ dəɔʁ,
kɔ̃tɑ̃ple lə dekɔʁ,
kə ʒεmə tɑ̃…

la plɥi tɔ̃bə,
ɑ̃ tʁɔ̃bə,
εllə ɛ̃vitə,
dive kɔ̃vivə…

a dɑ̃se ɑ̃ tʁɑ̃zə,
kεllə ʃɑ̃sə,
də tɔ̃be amuʁø,
də sə dekɔʁ ʃaləʁø…

lə sɔlεj,
nuz- emεʁvεjə,
mε la plɥi,
nu ʁavi…

lɔʁaʒə ɡʁɔ̃də,
lə sjεl ε sɔ̃bʁə,
ʒadɔʁə sεtə atmɔsfεʁə,
tεllmɑ̃ efemεʁə…