Poème-France.com

Poeme : Plus La Force D’écrire…



Plus La Force D’écrire…

Ai encore bu l’apéro,
La fin de semaine bientôt,
J’avais besoin de décompresser,
Une journée bien chargée…

Puis j’écoute Martin Rappeneau,
Alors, à l’esprit me viennent des mots,
Pour décrire et exorciser mes maux,
Mais je ne peux aller plus haut…

J’ai tout jeter sur ce clavier,
Tout ce qui au fond de moi me blessait,
Alors aujourd’hui, seul ton retour est espéré,
Et je sais, que cela finira par arriver…

Je ne sais plus écrire et dire,
Je ne sais vraiment plus, c’est le pire,
Faire des phrases, au moins çà soulage,
Là, je reste avec mes douleurs en louange…

Comme si cette douleur de ton absence,
Me complaisait dans ce silence,
J’attends patiemment ce retour,
Pour vivre heureuse un jour…

Alors pour l’instant, j’écris l’espoir,
Je fais jouer le hasard du soir,
Pour quelques moments de bonheur,
Tant que j’y crois, s’arrêtent mes pleurs…
Petite Véro

PostScriptum

Juste l’inspiration du moment. . . certains pourraient dire au contraire que j’ai le sourire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε ɑ̃kɔʁə by lapeʁo,
la fɛ̃ də səmεnə bjɛ̃to,
ʒavε bəzwɛ̃ də dekɔ̃pʁese,
ynə ʒuʁne bjɛ̃ ʃaʁʒe…

pɥi ʒekutə maʁtɛ̃ ʁapəno,
alɔʁ, a lεspʁi mə vjεne dε mo,
puʁ dekʁiʁə e εɡzɔʁsize mε mo,
mε ʒə nə pøz- ale plys-o…

ʒε tu ʒəte syʁ sə klavje,
tu sə ki o fɔ̃ də mwa mə blesε,
alɔʁz- oʒuʁdɥi, səl tɔ̃ ʁətuʁ εt- εspeʁe,
e ʒə sε, kə səla finiʁa paʁ aʁive…

ʒə nə sε plysz- ekʁiʁə e diʁə,
ʒə nə sε vʁεmɑ̃ plys, sε lə piʁə,
fεʁə dε fʁazə, o mwɛ̃ sa sulaʒə,
la, ʒə ʁεstə avεk mε dulœʁz- ɑ̃ lwɑ̃ʒə…

kɔmə si sεtə dulœʁ də tɔ̃n- absɑ̃sə,
mə kɔ̃plεzε dɑ̃ sə silɑ̃sə,
ʒatɑ̃ pasjamɑ̃ sə ʁətuʁ,
puʁ vivʁə œʁøzə œ̃ ʒuʁ…

alɔʁ puʁ lɛ̃stɑ̃, ʒekʁi lεspwaʁ,
ʒə fε ʒue lə-azaʁ dy swaʁ,
puʁ kεlk mɔmɑ̃ də bɔnœʁ,
tɑ̃ kə ʒi kʁwa, saʁεte mε plœʁ…