Poème-France.com

Poeme : Sombre Nuit



Sombre Nuit

Sombre Nuit

Par une sombre nuit,
Tu es venu dans mon lit,
Tu t’es assis,
Au dessus de moi, je t’ai senti.

Le long de mon corps, tes caresses,
Comme une diablesse,
Toujours plus loin dans ma détresse,
Qui ne me procure aucune tendresse.

Je ne pouvais rien faire,
Pour stopper cet enfer,
Qu’on respire l’air,
De cette maudite terre.

Tu m’as pénétrée,
D’un seul coup, tout s’est envolé,
Tu m’as violée,
Par cette nuit étoilée.

Ma vie a changé,
Pour l’éternité,
Je ne pourrai renoncer,
À vouloir te tuer.
Petitefeeange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃bʁə nɥi

paʁ ynə sɔ̃bʁə nɥi,
ty ε vəny dɑ̃ mɔ̃ li,
ty tε asi,
o dəsy də mwa, ʒə tε sɑ̃ti.

lə lɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ, tε kaʁesə,
kɔmə ynə djablεsə,
tuʒuʁ plys lwɛ̃ dɑ̃ ma detʁεsə,
ki nə mə pʁɔkyʁə okynə tɑ̃dʁεsə.

ʒə nə puvε ʁjɛ̃ fεʁə,
puʁ stɔpe sεt ɑ̃fe,
kɔ̃ ʁεspiʁə lεʁ,
də sεtə moditə teʁə.

ty ma penetʁe,
dœ̃ səl ku, tu sεt- ɑ̃vɔle,
ty ma vjɔle,
paʁ sεtə nɥi etwale.

ma vi a ʃɑ̃ʒe,
puʁ letεʁnite,
ʒə nə puʁʁε ʁənɔ̃se,
a vulwaʁ tə tɥe.