Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Toi bel inconnu, si demain,
Tu apparais dans ma vie,
Prouve moi que tu y resteras a l’infini.
Tes mains enlaçeront mon corps,
Tes mains sècheront mes anciennes larmes,
Pour que plus jamais je ne sois déshonoré.
Tu feras preuve de douceur,
Pour m’emmener ailleurs.
Pour toi je parsemerer des pétales de fleurs,
Pour te prouver a quel point tu seras le meilleur.
Quand nos yeux se fixeront,
Il n’y aura plus besoin de regards en béton.
Pour acheminer cette relation,
Si puissante, qu’elle en deviendra une addiction.
Si tu te sens prêt,
Viens et reste y.
Isa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa bεl ɛ̃kɔny, si dəmɛ̃,
ty apaʁε dɑ̃ ma vi,
pʁuvə mwa kə ty i ʁεstəʁaz- a lɛ̃fini.
tε mɛ̃z- ɑ̃lasəʁɔ̃ mɔ̃ kɔʁ,
tε mɛ̃ sεʃəʁɔ̃ mεz- ɑ̃sjεnə laʁmə,
puʁ kə plys ʒamε ʒə nə swa dezonoʁe.
ty fəʁa pʁəvə də dusœʁ,
puʁ maməne ajœʁ.
puʁ twa ʒə paʁsəməʁe dε petalə də flœʁ,
puʁ tə pʁuve a kεl pwɛ̃ ty səʁa lə mεjœʁ.
kɑ̃ noz- iø sə fiksəʁɔ̃,
il ni oʁa plys bəzwɛ̃ də ʁəɡaʁdz- ɑ̃ betɔ̃.
puʁ aʃəmine sεtə ʁəlasjɔ̃,
si pɥisɑ̃tə, kεllə ɑ̃ dəvjɛ̃dʁa ynə adiksjɔ̃.
si ty tə sɑ̃s pʁε,
vjɛ̃z- e ʁεstə i.