Poème-France.com

Poeme : Si Vous Aviez Été Là…



Si Vous Aviez Été Là…

On parle de tout et de rien
On parle de ses amours de demain…
Mais on oubli de preciser l’amitié…
Quand personne n’est là pour vous rattrapper…

J’aurai aimé qu’on me dise la verité…
Je sais que je ne suis pas aimé…
Mais de la a etre renié…
Evitée comme une pestiféré…

Moi aussi je vis…
Je fais des erreur comme tout le monde…
Et si quelqu’un avait été là das ma vie…
Je n’aurai peut etre pas fais cette etise immonde…

Je croyais etre mal avec toi…
Mais seule, a reflechir,
Mon coté noir a pri de dessus sur mon empire…
Je me retrouve seule, a pleurer tes bras…

Je suis renié, comme une pestiféré…
Mais si vous m’aviez offert l’amitié…
Ce soir, je ne l’aurai peut etre pas quitter…
Je n’aurai peut etre pas fais l’irreparable brisé…
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ paʁlə də tut- e də ʁjɛ̃
ɔ̃ paʁlə də sεz- amuʁ də dəmɛ̃…
mεz- ɔ̃n- ubli də pʁəsize lamitje…
kɑ̃ pεʁsɔnə nε la puʁ vu ʁatʁape…

ʒoʁε εme kɔ̃ mə dizə la vəʁite…
ʒə sε kə ʒə nə sɥi pa εme…
mε də la a εtʁə ʁənje…
əvite kɔmə ynə pεstifeʁe…

mwa osi ʒə vis…
ʒə fε dεz- eʁœʁ kɔmə tu lə mɔ̃də…
e si kεlkœ̃ avε ete la das ma vi…
ʒə noʁε pø εtʁə pa fε sεtə ətizə imɔ̃də…

ʒə kʁwajεz- εtʁə mal avεk twa…
mε sələ, a ʁəflεʃiʁ,
mɔ̃ kɔte nwaʁ a pʁi də dəsy syʁ mɔ̃n- ɑ̃piʁə…
ʒə mə ʁətʁuvə sələ, a pləʁe tε bʁa…

ʒə sɥi ʁənje, kɔmə ynə pεstifeʁe…
mε si vu mavjez- ɔfεʁ lamitje…
sə swaʁ, ʒə nə loʁε pø εtʁə pa kite…
ʒə noʁε pø εtʁə pa fε liʁəpaʁablə bʁize…