Poème-France.com

Poeme : L’hiver Dans Mon Coeur…



L’hiver Dans Mon Coeur…

L’hiver approche a grand pas…
Mais dans mon cœur. . il est deja là…
Depuis que tu a eteint le feu
Qui brillait dans le fond de mes yeux…

Mon cœur a prit froid…
Il est hors d’usage…
Je te l’améne ce soir, afin de tourner la page
Peut etre saura tu le reparer entre tes doigts…

Mon cœur a prit peur…
Face a l’amour qu’il ressentait…
Jamais quelqu’un n’a reussi a l’aimer…
Aussi fort que ce que tu m’as donné…

Je t’en pris, je t’en suppli…
Rien ne saura embellir ma vie…
Reviens pres de moi…
Repousse l’hiver qui s’est installer en moi…

Mon cœur est hors d’usage…
A ton tour de me reparer…
Moi, petite poupée désarticulée…
A toi de tourner la page…
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

livεʁ apʁoʃə a ɡʁɑ̃ pa…
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ. il ε dəʒa la…
dəpɥi kə ty a ətɛ̃ lə fø
ki bʁijε dɑ̃ lə fɔ̃ də mεz- iø…

mɔ̃ kœʁ a pʁi fʁwa…
il ε ɔʁ dyzaʒə…
ʒə tə lamenə sə swaʁ, afɛ̃ də tuʁne la paʒə
pø εtʁə soʁa ty lə ʁəpaʁe ɑ̃tʁə tε dwa…

mɔ̃ kœʁ a pʁi pœʁ…
fasə a lamuʁ kil ʁəsɑ̃tε…
ʒamε kεlkœ̃ na ʁøsi a lεme…
osi fɔʁ kə sə kə ty ma dɔne…

ʒə tɑ̃ pʁi, ʒə tɑ̃ sypli…
ʁjɛ̃ nə soʁa ɑ̃bεlliʁ ma vi…
ʁəvjɛ̃ pʁə- də mwa…
ʁəpusə livεʁ ki sεt- ɛ̃stale ɑ̃ mwa…

mɔ̃ kœʁ ε ɔʁ dyzaʒə…
a tɔ̃ tuʁ də mə ʁəpaʁe…
mwa, pətitə pupe dezaʁtikyle…
a twa də tuʁne la paʒə…