Poème-France.com

Poeme : A L’ange Qui A Brisé Un Coeur…



A L’ange Qui A Brisé Un Coeur…

Un soir tu as osé…
Un soir tu me l’as avoué…
Tout s’est fini dans un eclat de verre…
Ma vie est devenu un enfer…

Mais malgrés mon desespoir…
Ce jeune homme est venu secher mes pleurs…
Et tout deux dans le noir…
Avons enfin gouté au bonheur…

Je croyais t’avoir oublié…
Mais hier… tu m’as téléphonné…
Et une vague de sentiments
S’est alors rabatue brusquement…

Je sais que je ne peux plus faire marche arriére
Je sais que j’appartient a un autre univers…
Mon corp je le lui ai donné…
Et hier, tu es venu le lui volé…

Je sais que je t’aime encore…
Mais tu m’as telelmetn fait souffrir…
Que si tôt l’aurore…
Je pourrai peut etre en finir…

Tu m’as deja brisée…
Mon cœur tu me l’as arraché…
Mais aujourd’hui je ne t’apparteint pas…
Et même si je t’aime encore tu ne m’auras pas…
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ ty a oze…
œ̃ swaʁ ty mə la avue…
tu sε fini dɑ̃z- œ̃n- εkla də veʁə…
ma vi ε dəvəny œ̃n- ɑ̃fe…

mε malɡʁe mɔ̃ dəzεspwaʁ…
sə ʒənə ɔmə ε vəny sεʃe mε plœʁ…
e tu dø dɑ̃ lə nwaʁ…
avɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ ɡute o bɔnœʁ…

ʒə kʁwajε tavwaʁ ublje…
mεz- jεʁ… ty ma telefɔne…
e ynə vaɡ də sɑ̃timɑ̃
sεt- alɔʁ ʁabatɥ bʁyskəmɑ̃…

ʒə sε kə ʒə nə pø plys fεʁə maʁʃə aʁjeʁə
ʒə sε kə ʒapaʁtjɛ̃ a œ̃n- otʁə ynive…
mɔ̃ kɔʁp ʒə lə lɥi ε dɔne…
e jεʁ, ty ε vəny lə lɥi vɔle…

ʒə sε kə ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə…
mε ty ma təlεlmεtn fε sufʁiʁ…
kə si to loʁɔʁə…
ʒə puʁʁε pø εtʁə ɑ̃ finiʁ…

ty ma dəʒa bʁize…
mɔ̃ kœʁ ty mə la aʁaʃe…
mεz- oʒuʁdɥi ʒə nə tapaʁtɛ̃ pa…
e mεmə si ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə ty nə moʁa pa…