Poème-France.com

Poeme : Fermez Les Yeux



Fermez Les Yeux

Petits grain de sable dans le vent
Petites bulle de savon amoureuses eperdument…
Fermez les yeux sur votre destin
Le bonheur ne sera peut etre plus là demain…

Petits tourtereaux sur ce banc
Vous avez graver vos noms a jamais…
Vous reviendrai dans vingt ans…
Ayant fait votre vie chacun de votre coté…

Vous allez alors vous retrouver…
Raconter votre histoire et votre passé…
Oublier juste un instant que vous avez vecu…
Et qu’un jour… les larmes ont disparu…

Mais a tous ces petits danseurs dans la valse du monde…
Evitez de gacher votre vie pour une autre ronde
On a tous etait seul un jour…
Mais rien aura le même gout que vos souvenirs d’amour…
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɡʁɛ̃ də sablə dɑ̃ lə vɑ̃
pətitə bylə də savɔ̃ amuʁøzəz- əpεʁdyme…
fεʁme lεz- iø syʁ vɔtʁə dεstɛ̃
lə bɔnœʁ nə səʁa pø εtʁə plys la dəmɛ̃…

pəti tuʁtəʁo syʁ sə bɑ̃
vuz- ave ɡʁave vo nɔ̃z- a ʒamε…
vu ʁəvjɛ̃dʁε dɑ̃ vɛ̃t- ɑ̃…
εjɑ̃ fε vɔtʁə vi ʃakœ̃ də vɔtʁə kɔte…

vuz- alez- alɔʁ vu ʁətʁuve…
ʁakɔ̃te vɔtʁə istwaʁə e vɔtʁə pase…
ublje ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ kə vuz- ave vəky…
e kœ̃ ʒuʁ… lε laʁməz- ɔ̃ dispaʁy…

mεz- a tus sε pəti dɑ̃sœʁ dɑ̃ la valsə dy mɔ̃də…
əvite də ɡaʃe vɔtʁə vi puʁ ynə otʁə ʁɔ̃də
ɔ̃n- a tusz- ətε səl œ̃ ʒuʁ…
mε ʁjɛ̃ oʁa lə mεmə ɡu kə vo suvəniʁ damuʁ…