Poème-France.com

Poeme : Amour… D’enfance…



Amour… D’enfance…

Comme une chansson qui fait pleurer…
Comme ton regard… me fait souffrir
C’est ce retour a la réalité…
Qui me vollera toujours mon sourir…

Entendre les boulversements dans les medias…
Oser te parler a toi…
Alors que je sais que tu joue de moi
Et que je ne peux rien faire face a sa…

Tu a briser ma vie, mon amour
Tu a soufflé ma flammme pour toujours…
Mais juste au moment de la raviver
C’est alors que tu réaparait…

Toi le créateur de ma souffrance…
Toi, le bel amour de mon enfance…
Je sais ce que tu veux…
Juste regarder une derniere fois cette eteincelle dans le fond de mes yeux…

Tu me regarde, tu m’apelle…
Tu m’embrasse… tu me souris…
J’ai cette sensation frelle
Je revis ce reve qui m’a tant meurtri…

Tu m’embrasse…
Souvenir de notre passé…
Tu te casse…
Bléssure réouverte a jamais…
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə ʃɑ̃sɔ̃ ki fε pləʁe…
kɔmə tɔ̃ ʁəɡaʁ… mə fε sufʁiʁ
sε sə ʁətuʁ a la ʁealite…
ki mə vɔlʁa tuʒuʁ mɔ̃ suʁiʁ…

ɑ̃tɑ̃dʁə lε bulvεʁsəmɑ̃ dɑ̃ lε mədja…
oze tə paʁle a twa…
alɔʁ kə ʒə sε kə ty ʒu də mwa
e kə ʒə nə pø ʁjɛ̃ fεʁə fasə a sa…

ty a bʁize ma vi, mɔ̃n- amuʁ
ty a sufle ma fla εm εm εm ə puʁ tuʒuʁ…
mε ʒystə o mɔmɑ̃ də la ʁavive
sεt- alɔʁ kə ty ʁeapaʁε…

twa lə kʁeatœʁ də ma sufʁɑ̃sə…
twa, lə bεl amuʁ də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə…
ʒə sε sə kə ty vø…
ʒystə ʁəɡaʁde ynə dεʁnjəʁə fwa sεtə ətɛ̃sεllə dɑ̃ lə fɔ̃ də mεz- iø…

ty mə ʁəɡaʁdə, ty mapεllə…
ty mɑ̃bʁasə… ty mə suʁi…
ʒε sεtə sɑ̃sasjɔ̃ fʁεllə
ʒə ʁəvi sə ʁəvə ki ma tɑ̃ məʁtʁi…

ty mɑ̃bʁasə…
suvəniʁ də nɔtʁə pase…
ty tə kasə…
blesyʁə ʁeuvεʁtə a ʒamε…