Poème-France.com

Poeme : Histoire…



Histoire…

Dans mon corps ne battait plus mon cœur…
Lorsque je t’ai vu sortir du train…
J’ai bien cru un instant que c’etait mon heure…
Puis tu ma souris… tu a serré fort ma main…

Dans mon corp cette sensation d’etre aimé…
Lorsque sur mon corp nu tu a refermé tes bras
Et que dans mon regard tu t’es plongé
Et que tu m’a dis « je t’aime » pour la premiere fois

Je me sentais protegé et unique…
J’etais la seule dans ton univers
Et a mon intimité tu te pique
Et tu plonge ta vie a mon revers…

Puis un instant de doute
Tu a lachez ma main pour une autre…
Tu tt’es reveiller et m’a rattraper…
Afin de ne plus jamais me quitter…

Je t’aime
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ nə batε plys mɔ̃ kœʁ…
lɔʁskə ʒə tε vy sɔʁtiʁ dy tʁɛ̃…
ʒε bjɛ̃ kʁy œ̃n- ɛ̃stɑ̃ kə sətε mɔ̃n- œʁ…
pɥi ty ma suʁi… ty a seʁe fɔʁ ma mɛ̃…

dɑ̃ mɔ̃ kɔʁp sεtə sɑ̃sasjɔ̃ dεtʁə εme…
lɔʁskə syʁ mɔ̃ kɔʁp ny ty a ʁəfεʁme tε bʁa
e kə dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ ty tε plɔ̃ʒe
e kə ty ma dis « ʒə tεmə » puʁ la pʁəmjəʁə fwa

ʒə mə sɑ̃tε pʁɔtəʒe e ynikə…
ʒətε la sələ dɑ̃ tɔ̃n- ynive
e a mɔ̃n- ɛ̃timite ty tə pikə
e ty plɔ̃ʒə ta vi a mɔ̃ ʁəve…

pɥiz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də dutə
ty a laʃe ma mɛ̃ puʁ ynə otʁə…
ty tε ʁəvεje e ma ʁatʁape…
afɛ̃ də nə plys ʒamε mə kite…

ʒə tεmə