Poème-France.com

Poeme : Jeux D’enfants



Jeux D’enfants

Hauts comme trois pommes on se tennait la main
Des baisers d’amoureux que n’acheverai jamasi le lendemain
On s’aimait… On se desirai
On s’est aimé… On s’est brisés…

Deux petits gosses amoureux…
Pourquoi nous avoir laisser nous aimer ?
Puisque vous le saviez. . vous etiez plus vieux…
Tout notre amour un jour serai effacé…

Nous nous sommes aimé…
Nous nous somme marié au combien de fois en maternelle…
Bercé par ces doux mots mon havre de paix
On s’en allais deux pas deux vers le ciel…

Notre amour a duré onze années…
Avant que les adultes osent nous separer…
Bien qu’aujourd’hui tu pense m’avoir oublié…
J’ai remarquer dans le fond de tes yeux cette profonde blessure animée…
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kɔmə tʁwa pɔməz- ɔ̃ sə tεnε la mɛ̃
dε bεze damuʁø kə naʃəvəʁε ʒamazi lə lɑ̃dəmɛ̃
ɔ̃ sεmε… ɔ̃ sə dəziʁε
ɔ̃ sεt- εme… ɔ̃ sε bʁize…

dø pəti ɡɔsəz- amuʁø…
puʁkwa nuz- avwaʁ lεse nuz- εme ?
pɥiskə vu lə savje. vuz- ətje plys vjø…
tu nɔtʁə amuʁ œ̃ ʒuʁ səʁε efase…

nu nu sɔməz- εme…
nu nu sɔmə maʁje o kɔ̃bjɛ̃ də fwaz- ɑ̃ matεʁnεllə…
bεʁse paʁ sε du mo mɔ̃-avʁə də pε
ɔ̃ sɑ̃n- alε dø pa dø vεʁ lə sjεl…

nɔtʁə amuʁ a dyʁe ɔ̃zə ane…
avɑ̃ kə lεz- adyltəz- oze nu səpaʁe…
bjɛ̃ koʒuʁdɥi ty pɑ̃sə mavwaʁ ublje…
ʒε ʁəmaʁke dɑ̃ lə fɔ̃ də tεz- iø sεtə pʁɔfɔ̃də blesyʁə anime…