Poème-France.com

Poeme : Cette Douleur Dans Mon Ame



Cette Douleur Dans Mon Ame

Au fond de moi je meurt
Chaque minutes passent
Sans que mon ame pleurt
Sans jamais perdre la face

Au fond de mon cœur
La lumiere s’eteind
Lorsque je vois cette horreur
Qui ruine tout notre destin

As tu envie, toi aussi
De recevoir sur ton visage
Quelques gouttes de pluies
En gise de mauvais presage

Quel est ton reve a toi ?
De lever tres haut les bras ? ?
Moi serai de les voir sourir,
Tous les enfant petit martyre

Voudrais tu leur donner
Juste de quoi manger
Non t’es trop egoiste pour sa
Tu prefere tout garder pour toi

Ton avenir c’est le nucleaire
Bientot, il n’y aura plus de terre
Tu veux du sex et du sang,
Tu veux juste voir creuver ses enfants
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ də mwa ʒə məʁ
ʃakə minytə pase
sɑ̃ kə mɔ̃n- amə pləʁ
sɑ̃ ʒamε pεʁdʁə la fasə

o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
la lymjəʁə sətɛ̃d
lɔʁskə ʒə vwa sεtə ɔʁœʁ
ki ʁɥinə tu nɔtʁə dεstɛ̃

a ty ɑ̃vi, twa osi
də ʁəsəvwaʁ syʁ tɔ̃ vizaʒə
kεlk ɡutə də plɥi
ɑ̃ ʒizə də movε pʁəzaʒə

kεl ε tɔ̃ ʁəvə a twa ?
də ləve tʁə- o lε bʁa ? ?
mwa səʁε də lε vwaʁ suʁiʁ,
tus lεz- ɑ̃fɑ̃ pəti maʁtiʁə

vudʁε ty lœʁ dɔne
ʒystə də kwa mɑ̃ʒe
nɔ̃ tε tʁo əɡwastə puʁ sa
ty pʁəfəʁə tu ɡaʁde puʁ twa

tɔ̃n- avəniʁ sε lə nykləεʁə
bjɛ̃to, il ni oʁa plys də teʁə
ty vø dy sεks e dy sɑ̃,
ty vø ʒystə vwaʁ kʁəve sεz- ɑ̃fɑ̃