Poème-France.com

Poeme : Excurtion !



Excurtion !

Quand j ’ouvre l ’album a voyages, le plus beau ne si trouve pas,
C, est celui que je ferais a travers les âges pour terrasser le souffle du trépas.
J’irais voir les entrailles de la terre, la mettre en garde contre ses tremblements.
J, étoufferais dans l ’oeuf la misère, corrigerais les dires des prophétes,
Et reviendrais tout simplement !
Petros

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒuvʁə lalbɔm a vwajaʒə, lə plys bo nə si tʁuvə pa,
se, ε səlɥi kə ʒə fəʁεz- a tʁavεʁ lεz- aʒə puʁ teʁase lə suflə dy tʁepa.
ʒiʁε vwaʁ lεz- ɑ̃tʁajə də la teʁə, la mεtʁə ɑ̃ ɡaʁdə kɔ̃tʁə sε tʁɑ̃bləmɑ̃.
ʒi, etufəʁε dɑ̃ lœf la mizεʁə, kɔʁiʒəʁε lε diʁə dε pʁɔfetə,
e ʁəvjɛ̃dʁε tu sɛ̃pləmɑ̃ !