Poème-France.com

Poeme : Sans Honte !



Sans Honte !

Je me souviens ce balcon, au cinquième étage, aprés le souper,
Avec mon frère, mes sœurs, tenant les barreaux de nos petites mains,
Nous y pleurions souvent !
De nos larmes s échappées ces seuls mots,
« Mamannnnnn… papaaaaaa »
Voir nos parents nous laisser, nous arracher le cœur !
Oh, ils n’allaient pas si loin, juste au bâtiment d’à coté,
Ou vivait notre papou, voir si pour la nuit il ne lui manquait rien,
Quarante années ont passées…
Mon frère, mes sœurs,
Je vous aime tant…
Petros

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ sə balkɔ̃, o sɛ̃kjεmə etaʒə, apʁe lə supe,
avεk mɔ̃ fʁεʁə, mε sœʁ, tənɑ̃ lε baʁo də no pətitə mɛ̃,
nuz- i pləʁjɔ̃ suvɑ̃ !
də no laʁmə- εs eʃape sε səl mo,
« mama εn εn εn εn… papaaaa »
vwaʁ no paʁɑ̃ nu lεse, nuz- aʁaʃe lə kœʁ !
ɔ, il nalε pa si lwɛ̃, ʒystə o ba=ti=mɑ̃ da kɔte,
u vivε nɔtʁə papu, vwaʁ si puʁ la nɥi il nə lɥi mɑ̃kε ʁjɛ̃,
kaʁɑ̃tə anez- ɔ̃ pase…
mɔ̃ fʁεʁə, mε sœʁ,
ʒə vuz- εmə tɑ̃…