Poème-France.com

Poeme : Angoissé !



Angoissé !

Mon dieu montre moi la vallée,
Pas ce chemin de ronce,
Ou de clarté pas une once,
Vois mon anxieté étalée,
Ma vie non fardée,
Éloigne celle qui oppresse le jour,
Et surprend la nuit,

Elle est sournoise, pas franche,
Profite de mon ame qui flanche,
Alors, ris bien pourriture,
De mon front en sueur que j’éponge,
Tu abuses de ma pauvre nature,
Mais mon cœur rien ne le ronge…
Tu n’ es que l « angoisse »
Petros

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ djø mɔ̃tʁə mwa la vale,
pa sə ʃəmɛ̃ də ʁɔ̃sə,
u də klaʁte pa ynə ɔ̃sə,
vwa mɔ̃n- ɑ̃ksjəte etale,
ma vi nɔ̃ faʁde,
elwaɲə sεllə ki ɔpʁεsə lə ʒuʁ,
e syʁpʁɑ̃ la nɥi,

εllə ε suʁnwazə, pa fʁɑ̃ʃə,
pʁɔfitə də mɔ̃n- amə ki flɑ̃ʃə,
alɔʁ, ʁis bjɛ̃ puʁʁityʁə,
də mɔ̃ fʁɔ̃ ɑ̃ sɥœʁ kə ʒepɔ̃ʒə,
ty abyzə də ma povʁə natyʁə,
mε mɔ̃ kœʁ ʁjɛ̃ nə lə ʁɔ̃ʒə…
ty nε kə l « ɑ̃ɡwasə »