Poème-France.com

Poeme : La Rose Dans Le Verre D Eau ! ! ! ! !



La Rose Dans Le Verre D Eau ! ! ! ! !

Il est 16 heures de l aprés midi que déjà la nuit tombe dans ce petit village des hautes alpes, raymonde rends visite a son amie suzette,
Sur un vieux buffet,
Dans un verre d eau,
La rose étincelante vit ses derniers moments,

« Qu elle belle rose suzette
» Oui je viens de lui lever la vie, ce matin !
Je l ai tué de mes sales mains, «
Ah moi non, je les trucide les mains propres,
Hihihi… ne chipotons pas,
Nous sommes 2 tueuses de roses,
Quoique une fois j ai égorgée les mains sales,
Mais rassurez vous ce n était pas une fleur,
C était » satan « mon chien, il aboyait sans arrêt,
Regardez derrière le cadre, ça change du renard… non ?
Oui oui c est original. . le chien empaillé,
Tu te rappelles jean et robert… nos 2 chers époux, ?
La ce n était ni mains sales ou propres,
Mais les 2 doigts dans le nez,
Du cyanure dans leurs café et a la cheminé les blaireaux !
Tu te rends compte quand même… on en a fait de belles,
Il y a aussi le ramoneur qui voulez nous ramoner… il a tout gagné celui, la, c est nous qui l avons embrochée avec le tisonnier !
Aller suzette arrêtons de parler, car petros nous entend, il est capable de tout écrire sur » poeme france"
Qu il essai et il prendra la place de la rose, dans le verre d ’eau !
Petros

PostScriptum

lol… j en ris tout seul ! tout ceci est une fiction et seul mon cerveau en le responsable !
je n ai pas trouvé de moralité, si vous en avez une !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε sεzə œʁ də εl apʁe midi kə deʒa la nɥi tɔ̃bə dɑ̃ sə pəti vilaʒə dεz- otəz- alpə, ʁεmɔ̃də ʁɑ̃ vizitə a sɔ̃n- ami syzεtə,
syʁ œ̃ vjø byfε,
dɑ̃z- œ̃ veʁə de o,
la ʁozə etɛ̃səlɑ̃tə vit sε dεʁnje mɔmɑ̃,

« k εllə bεllə ʁozə syzεtə
» ui ʒə vjɛ̃ də lɥi ləve la vi, sə matɛ̃ !
ʒə εl ε tye də mε salə mɛ̃, «
a mwa nɔ̃, ʒə lε tʁysidə lε mɛ̃ pʁɔpʁə,
iii… nə ʃipɔtɔ̃ pa,
nu sɔmə dø tɥøzə də ʁozə,
kwakə ynə fwa ʒi ε eɡɔʁʒe lε mɛ̃ salə,
mε ʁasyʁe vu sə εn etε pa ynə flœʁ,
se etεt » satan « mɔ̃ ʃjɛ̃, il abwajε sɑ̃z- aʁε,
ʁəɡaʁde dəʁjεʁə lə kadʁə, sa ʃɑ̃ʒə dy ʁənaʁ… nɔ̃ ?
ui ui se εt- ɔʁiʒinal. lə ʃjɛ̃ ɑ̃paje,
ty tə ʁapεllə ʒɑ̃ e ʁɔbεʁ… no dø ʃεʁz- epu, ?
la sə εn etε ni mɛ̃ saləz- u pʁɔpʁə,
mε lε dø dwa dɑ̃ lə ne,
dy sianyʁə dɑ̃ lœʁ kafe e a la ʃəmine lε blεʁo !
ty tə ʁɑ̃ kɔ̃tə kɑ̃ mεmə… ɔ̃n- ɑ̃n- a fε də bεllə,
il i a osi lə ʁamɔnœʁ ki vule nu ʁamɔne… il a tu ɡaɲe səlɥi, la, se ε nu ki εl avɔ̃z- ɑ̃bʁoʃe avεk lə tizɔnje !
ale syzεtə aʁεtɔ̃ də paʁle, kaʁ pεtʁo nuz- ɑ̃tɑ̃, il ε kapablə də tut- ekʁiʁə syʁ » poəmə fʁɑ̃sə ɡjmε
k il esε e il pʁɑ̃dʁa la plasə də la ʁozə, dɑ̃ lə veʁə do !