Poème-France.com

Poeme : Plus De Demain !



Plus De Demain !

Un merveilleux couché de soleil,
Pour une dernière représentation,
Demain il n’y aura pas d’éveil,
Mettrons-nous nos corps en opposition ?
Que ferais-je, ? que feras-tu ? , que ferait-il ? ,
Point de retour, pas d exil,
Un destin, le même pour tous,
Poussière nous étions, astres nous serons,
Un souhait, ne devenons pas fous,
Regardons-nous dans les yeux,
Pour accepter la fin de ce monde merveilleux !
Petros

PostScriptum

a la la, qu est ce quon rigole ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mεʁvεjø kuʃe də sɔlεj,
puʁ ynə dεʁnjεʁə ʁəpʁezɑ̃tasjɔ̃,
dəmɛ̃ il ni oʁa pa devεj,
mεtʁɔ̃ nu no kɔʁz- ɑ̃n- ɔpozisjɔ̃ ?
kə fəʁε ʒə, ? kə fəʁa ty ? , kə fəʁε til ? ,
pwɛ̃ də ʁətuʁ, pa de εɡzil,
œ̃ dεstɛ̃, lə mεmə puʁ tus,
pusjεʁə nuz- esjɔ̃, astʁə- nu səʁɔ̃,
œ̃ suε, nə dəvənɔ̃ pa fus,
ʁəɡaʁdɔ̃ nu dɑ̃ lεz- iø,
puʁ aksεpte la fɛ̃ də sə mɔ̃də mεʁvεjø !