Poème-France.com

Poeme : Bienvenue Dans Mon Univers



Bienvenue Dans Mon Univers

-Bienvenue dans mon univers maxi.
-Moi je veux explorer ta galaxie.

Partir découvrir ton système solaire,
Puis trouver et atterrir sur ta terre,
Voyager jusque devant ta porte d’entrée,
Et enfin 3 fois de mon poing toquer.

Un petit chat ganté m’ouvre la porte,
Je traverse le couloir en bonne escorte,
Je passe la baie vitrée de ton jardin
Se créa dès lors un moment divin.

Te voir enfin. Des yeux te dire bonsoir.
Posé sur le bord de ta balançoire,
De par tes bras déroulés vers le haut,
Proposes un BN ou un Oréo.

Finalement je t’ai choisi toi car,
Biscuit qui jamais ne m’écœureras.
Peveepppeaf

PostScriptum

-10 syllabes par vers (décasyllabe)
-non respect de l’hémistiche.
-pas de 4 4 3 3 mais un 2 4 4 4 2


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃vənɥ dɑ̃ mɔ̃n- ynive maksi.
mwa ʒə vøz- εksplɔʁe ta ɡalaksi.

paʁtiʁ dekuvʁiʁ tɔ̃ sistεmə sɔlεʁə,
pɥi tʁuve e ateʁiʁ syʁ ta teʁə,
vwajaʒe ʒyskə dəvɑ̃ ta pɔʁtə dɑ̃tʁe,
e ɑ̃fɛ̃ tʁwa fwa də mɔ̃ puiŋ tɔke.

œ̃ pəti ʃa ɡɑ̃te muvʁə la pɔʁtə,
ʒə tʁavεʁsə lə kulwaʁ ɑ̃ bɔnə εskɔʁtə,
ʒə pasə la bε vitʁe də tɔ̃ ʒaʁdɛ̃
sə kʁea dε lɔʁz- œ̃ mɔmɑ̃ divɛ̃.

tə vwaʁ ɑ̃fɛ̃. dεz- iø tə diʁə bɔ̃swaʁ.
poze syʁ lə bɔʁ də ta balɑ̃swaʁə,
də paʁ tε bʁa deʁule vεʁ lə-o,
pʁɔpozəz- œ̃ be εn u œ̃n- ɔʁeo.

finaləmɑ̃ ʒə tε ʃwazi twa kaʁ,
biskɥi ki ʒamε nə mekeyʁəʁa.