Poème-France.com

Prose : Mes Maux, Ses Mots



A Propos

Je suis parti de mon 1ᵉʳ haïku :
« Mes larmes sont comme un rasoir qui chaque soir rasent mes idées noires. »
Et j’en ai fait une version longue.

Mes Maux, Ses Mots

Mes larmes sont un rasoir qui chaque nuit rasent mes idées noires.
Ton sourire est une thérapie qui chaque jours me rend happy.
Mes actions ont une malédiction, celle de tout rater à la moindre occasion.
Ton aide est un miracle,
Celui de toujours être juste comme un oracle.
Peveepppeaf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε laʁmə- sɔ̃t- œ̃ ʁazwaʁ ki ʃakə nɥi ʁaze mεz- ide nwaʁə.
tɔ̃ suʁiʁə εt- ynə teʁapi ki ʃakə ʒuʁ mə ʁɑ̃t- api.
mεz- aksjɔ̃z- ɔ̃ ynə malediksjɔ̃, sεllə də tu ʁate a la mwɛ̃dʁə ɔkazjɔ̃.
tɔ̃n- εdə εt- œ̃ miʁaklə,
səlɥi də tuʒuʁz- εtʁə ʒystə kɔmə œ̃n- ɔʁaklə.