Poème-France.com

Poeme : Ma Vie, Mon Coeur



Ma Vie, Mon Coeur

La première fois que je t’ai vu
Mon cœur a, tout de suite
A tout rompre battu,
Et puis, il battait si vite…

Je ne pouvais l’arrêter
Ce cœur en folie
Tellement il se déchaînait
Et m’indiquait un sens possible à ma vie.

Pour moi, c’était clair comme de l’eau :
Il fallait que je te revoie.
Mais quand je t’ai vu de nouveau
Je me suis rendu compte que tu ne pourrais être a moi.

Tu avais déjà une petite amie…
Pourtant je ne perds pas l’espoir :
Je sais que j’ai devant moi toute la vie
Pour essayer de t’attendrir, un de ses soirs.

Mais comme je commence,
Je crois que je suis partie pour être bonne sœur.
Ou faire des tournées, dans toute la France,
Avec, sur ma main, posé, mon cœur…
Pfff...quelle Vie...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε vy
mɔ̃ kœʁ a, tu də sɥitə
a tu ʁɔ̃pʁə baty,
e pɥi, il batε si vitə…

ʒə nə puvε laʁεte
sə kœʁ ɑ̃ fɔli
tεllmɑ̃ il sə deʃεnε
e mɛ̃dikε œ̃ sɑ̃s pɔsiblə a ma vi.

puʁ mwa, setε klεʁ kɔmə də lo :
il falε kə ʒə tə ʁəvwa.
mε kɑ̃ ʒə tε vy də nuvo
ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə kə ty nə puʁʁεz- εtʁə a mwa.

ty avε deʒa ynə pətitə ami…
puʁtɑ̃ ʒə nə pεʁd pa lεspwaʁ :
ʒə sε kə ʒε dəvɑ̃ mwa tutə la vi
puʁ esεje də tatɑ̃dʁiʁ, œ̃ də sε swaʁ.

mε kɔmə ʒə kɔmɑ̃sə,
ʒə kʁwa kə ʒə sɥi paʁti puʁ εtʁə bɔnə sœʁ.
u fεʁə dε tuʁne, dɑ̃ tutə la fʁɑ̃sə,
avεk, syʁ ma mɛ̃, poze, mɔ̃ kœʁ…