Poème-France.com

Poeme : La Plage De Guayaquil



La Plage De Guayaquil

Les vagues dansent,
En riant,
En grondant.
Le soleil brûlant
Tape sur la tête et plisse les yeux.
Le sable brille,
Scintille,
Habille la peau
D’un voile poisseux.
Les méduses nous piquent
Et nous voici pleins de boutons.
Les vagues chantent,
Les mouettes s’en balancent,
Dans le soleil couchant.
Pfff...quelle Vie...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε vaɡ dɑ̃se,
ɑ̃ ʁjɑ̃,
ɑ̃ ɡʁɔ̃dɑ̃.
lə sɔlεj bʁylɑ̃
tapə syʁ la tεtə e plisə lεz- iø.
lə sablə bʁijə,
sɛ̃tijə,
abijə la po
dœ̃ vwalə pwasø.
lε medyzə nu pike
e nu vwasi plɛ̃ də butɔ̃.
lε vaɡ ʃɑ̃te,
lε muεtə sɑ̃ balɑ̃se,
dɑ̃ lə sɔlεj kuʃɑ̃.